스크램블 에그는 조리법이 간단해 아침 식사대용으로 먹기 좋다. 끼니를 거르기 쉬운 아침, 든든하고 맛있는 한 끼를 책임질 스크램블 에그의 레시피를 공개한다. #폭신한 식감의 '스크램블 에그' 재료 : 달걀, 우유, 당근, 파, 소금, 식용유 등 1, 당근과 파를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어둔다. 2. 달걀, 우유, 당근, 파를 넣고 잘 섞은 다음 소금으로 간을 한다. 3. 프라이팬에 식용유를 두른 후 팬이 가열되면 달걀을 부어 젓가락으로 저어준다. 4. 달걀이 어느 정도 익으면 불을 끄고 남은 열로 익힌 다음 접시에 담는다. Tip. 프라이팬을 가열할 땐 중불을 이용하고, 계란을 부은 후에는 겉면이 타지 않도록 약불로 낮춰 조리한다. #쿠킹 어드바이스 스크램블 에그에 포만감이 높은 브로콜리와 토마토를 곁들이면 칼로리는 낮으면서도 영양가 있는 다이어트용 한 끼 식사가 완성된다.
먼저 토마토와 살짝 데친 브로콜리를 먹기 좋은 크기로 자른 후 프라이팬에 기름을 둘러 볶아준다. 여기에 우유와 달걀을 부어 젓가락으로 저어주면 담백한 풍미의 브로콜리 스크램블 에그가 완성된다. 스크램블 에그로 부족하다면 호밀빵을 곁들이는 것도 좋은 방법이다. 살짝 구운 호밀빵에 스크램블 에그를 올려주면 포만감을 높인 식사메뉴가 완성된다.
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