치즈돈가스 만드는 법일본 음식 중 가장 대중화되어 있고, 친근한 돈가스에 아이들이 좋아하는 모차렐라치즈를 넣어 더욱 고소하게 즐겨 보세요. 쫀득하게 늘어나는 그 맛이 매력적인 치즈 돈가스입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 돼지고기(돼지등심) 90g, 모차렐라치즈 30g · 부재료 : 빵가루 1/2컵(25g), 달걀 1개(50g), 밑간 양념(청주 1큰술(15ml), 소금 약간), 밀가루 2큰술(20g), 돈가스 소스 재료(우스터소스 2와 1/2큰술(37g), 돈가스소스(시판용 돈가스소스) 3큰술(45g), 토마토케첩 1과 1/2큰술(22g), 우유 1큰술(15ml), 꿀 1큰술(15g)), 식용유 3컵(600ml) · 대체재료 : 돼지등심 → 돼지안심 (부드러운 육질이 질기지 않는다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 40분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 681kcal (1인분) 3) 요리과정01. 돼지고기 등심은 칼등으로 두드려 넓게 편 후 밑간 양념에 10분간 재운다. 02. 재운 돼지고기 등심 가운데에 모차렐라치즈를 넣고 반을 접는다. (튀길 때 치즈가 흘러나오면표면이 지저분해지고 타므로 치즈가 나오지 않고록 가장자리를 잘 붙인다.) 03. 02에 밀가루, 달걀푼 것, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. 이때 빵가루는 손바닥으로 눌러가며 묻힌다. 04. 냄비에 돈가스 소스 재료를 넣고 끓인 후 식힌다. 05. 냄비에 식용유를 붓고 180도로 열이 오르면 03을 넣고 노릇하게 튀긴다. 2. 음식정보· 보관온도 : 5~20℃ · 보관기간 : 1일 · 보관법 : 튀긴 돼지고기는 금새 딱딱해지기 때문에, 바로 섭취하는 것이 바람직하며, 냉장 보관하였다가 기름에 다시 튀겨 낸다. · 영양성분 베타카로틴 90.93㎍ | 니아신 5.84mg | 나트륨 1,251.38mg | 단백질 36.18g | 당질 54.12g | 레티놀 83.86㎍ | 비타민 A 156.04㎍RE | 비타민 B1 0.64mg | 비타민 B2 0.38mg | 비타민 B6 1.66mg | 비타민 C 5.37mg | 비타민 E 9.75mg | 식이섬유 1.65g | 아연 3.74mg | 엽산 343.82㎍ | 인 414.00mg | 지질 35.80g | 철분 3.20mg | 칼륨 551.78mg | 칼슘 218.67mg | 콜레스테롤 310.11mg | 회분 7.53g | | |
영양성분 : 1인분 기준 관련이미지![치즈돈가스](https://dthumb-phinf.pstatic.net/?src=%22https%3A%2F%2Fdbscthumb-phinf.pstatic.net%2F2756_000_1%2F20131107211525156_XEQMA5D5M.jpg%2F242_i2.jpg%3Ftype%3Dm4500_4500_fst_n%26wm%3DY%22&twidth=520&theight=388&opts=17) 치즈돈가스출처: 쿡쿡TV (촬영: ) |