싱그러운 그린 컬러 식품으로 피부와 건강에 좋은 반찬을 만들어보자. 수분 가득한 채소 오이와 피를 맑게 해주는 해조류 미역으로 간편하게 만들 수 있는 ‘오이미역냉국’ 레시피를 공개한다. #시원한 ‘오이미역냉국’ 레시피 재료: 오이, 건미역, 양파, 식초, 소금, 홍고추, 얼음 등 1) 건미역을 물에 불린 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다. 2) 오이와 양파, 홍고추는 채 썰어 놓는다. 3) 미역에 시원한 생수를 붓고 오이, 양파, 홍고추 등을 넣는다. 4) 식초, 소금으로 간을 맞추면 완성된다. Tip. ‘오이미역냉국’은 냉장고에 넣어 뒀다가, 먹기 전에 꺼내 얼음을 넣어 먹으면 더욱 시원하게 즐길 수 있다. #쿠킹어드바이스- 미역&오이 효능 오이는 수분으로 가득 차 있어 여름에 먹으면 좋은 식품이다. 또한 칼로리가 낮아 다이어트 식단에 빠지지 않고 등장한다. 특히 오이는 이뇨작용을 촉진시켜 부기가 있는 이들이 먹으면 개선 효과를 볼 수 있다. 오이는 생으로 먹거나, 냉국, 무침, 절임, 샐러드 재료로 섭취하면 된다. 또한 천연 팩으로도 활용 가능하다. 오이를 얇게 썬 뒤 깨끗하게 세안 한 얼굴에 올리면 피부에 수분을 보충할 수 있으며, 미백 효과를 얻을 수 있다. 미역은 임신부와 산모에게 좋은 음식으로 알려져 있다. 칼슘이 풍부해 피를 맑게 만들어주며, 건강한 뼈와 치아를 만들어준다. 또한 미역 속 알긴산은 미세먼지 등 몸 속 노폐물을 배출시키는데 도움을 준다. 더불어 알긴산은 체내 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아 동맥경화를 비롯한 심혈관계 질환 등을 예방하는데 효과적이다.
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