쫄깃한 파스타 면과 해산물, 토마토소스가 한 뚝배기 안에서 만나면 고급스러운 맛의 뚝배기 파스타가 완성된다. 간식으로도 좋고, 손님 접대용으로도 손색없는 뚝배기 파스타의 레시피를 전한다. #뚝배기 파스타 만들기 재료: 파스타 면, 토마토소스, 새우, 홍합, 소금 등 1. 새우의 머리와 내장을 제거한 다음 깨끗하게 씻는다. 2. 홍합은 껍질끼리 문지르며 닦아 겉에 붙은 이물질을 제거한다. 3. 뚝배기에 물을 붓고 끓이다가 물이 끓기 시작하면 파스타 면을 넣는다. 4. 면이 살짝 익으면 새우와 소금을 넣고 약 3~4분 정도 끓인다. 5. 면과 새우, 홍합이 모두 익으면 토마토소스를 넣고 섞은 후 한 번 더 끓이면 된다. Tip. 마지막 단계에서 피자치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮어놓으면 뚝배기 파스타를 더욱 고소하고 담백하게 즐길 수 있다. #쿠킹 어드바이스- 파스타 소스 만드는 방법은? 파스타를 보다 맛있게 즐기고 싶다면 소스 만들기에 도전해보자. 입맞에 맞게 만들어진 소스는 파스타의 풍미를 깊게 만들어준다. 토마토소스를 만들기 위해서는 먼저 토마토 통조림과 마늘, 양파, 파슬리, 설탕, 소금, 후추를 준비해야 한다. 달궈진 프라이팬에 곱게 다진 마늘과 양파를 볶는다. 재료가 익으면 토마토 통조림과 다진 파슬리, 설탕, 소금, 후추를 넣고 섞는다. 이 상태에서 냄비의 뚜껑을 닫고 약 20~30분간 끓이면 맛있는 토마토소스가 완성된다. 토마토소스의 새콤한 맛보다는 크림소스의 부드러운 맛을 원한다면 우유와 생크림을 활용해보자. 달궈진 프라이팬에 잘 다져진 마늘과 먹기 좋은 크기로 썬 양파, 양송이버섯을 넣고 볶는다. 여기에 우유와 크림소스를 붓고 소금과 후추로 간을 한 뒤 한 번 더 끓이면 된다.
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