오색찬란한 야채와 어우러진 찹스테이크. 냉장고 속 남은 야채들로 럭셔리한 찹스테이크를 만들어보자. 영양만점 찹스테이크의 초간단 레시피를 공개한다. #찹스테이크 만들기 재료: 쇠고기(200g), 버섯/양파/파프리카/마늘 등 각종 야채, 올리브유, 스테이크소스, 토마토케첩, 겨자, 소금, 후춧가루 등 1. 쇠고기를 3cm 정도 크기의 주사위 모양으로 썰어서 준비한다.
2. 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰고, 다른 야채들은 사각형으로 썬다. 3. 팬에 기름을 두른 후 썰어놓은 야채들을 센 불에 볶는다. 4. 다른 팬을 준비해 쇠고기를 굽는다. 5. 고기가 적당히 익었을 때, 빻은 마늘을 볶고 야채들도 함께 넣어 볶는다. 6. 준비한 소스들로 간을 맞춘 후 약한 불에 볶아주면 찹스테이크가 완성된다. Tip. 야채를 센 불에 볶듯이 익히면 수분 손실이 최소화돼 채소가 누르지 않고 아삭하다. 쇠고기 역시 센 불에서 재빨리 익혀야 육즙이 빠져나가지 않는다.
# 쿠킹 어드바이스- 색다른 소스를 원한다면? 찹스테이크는 소스에 따라 풍미가 달라진다. 기본 소스를 만들기 위해서는 우선 스테이크소스(5T), 핫소스(1/2T), 레드와인(1T), 케첩(2T), 머스터드소스(1T), 올리고당(1T), 맛술(1T) 등을 준비해야 한다. 달궈진 프라이팬에 준비한 재료들을 넣고 5~7분간 저어주면 맛있는 찹스테이크 기본소스가 완성된다. 평범한 스테이크 소스보다 독특한 맛을 내고 싶다면 굴 소스를 활용해보자. 앞서 준비한 재료에 스테이크소스 대신 굴 소스를 끼얹어 볶아주면 깊이 있는 맛을 자랑하는 굴 소스 찹 스테이크를 즐길 수 있다.
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