어묵의 쫄깃함을 집에서도 느끼고 싶다면 ‘어묵볶음’을 만들어보자. 밑반찬으로 제격인 어묵볶음은 흰 쌀밥과도 최고의 궁합을 자랑한다. 어묵볶음을 간단하게 만들 수 있는 레시피를 전한다. #매콤 달콤한 '어묵볶음' 만들기 재료: 어묵(2장), 양파(1/2개), 간장(1T), 다진마늘(0.3T), 올리고당(1.5T), 참기름(0.5T), 통깨(0.2T), 후춧가루 등 1. 간장(1T), 다진 마늘(0.3T), 올리고당(1.5T) 을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다. 2. 참기름(0.5T)과 통깨(0.2T)를 넣어 간을 한다. 3. 어묵을 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파는 굵게 채 썬다. 4. 팬에 식용유를 두른 다음 양파를 넣고 중간 불로 볶는다. 5. 양파가 반투명해질 때쯤 어묵을 넣어 한 번 더 볶아 완전히 익힌다. 6. 양념장을 넣어 골고루 간이 배도록 저으면 맛있는 어묵볶음이 완성된다. Tip. 입맛에 따라 파프리카나 햄, 당근 등을 추가하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다. # 쿠킹어드바이스 - 소스를 달리해서 색다른 맛 즐기기 어묵볶음은 매콤한 맛, 단맛 등 소스에 따라 다양하게 즐길 수 있다. 어묵볶음에 매콤한 맛을 더하고 싶다면 고추와 마늘을 넣어 ‘매콤 소스’를 만들어보자. 먼저 간장(2T), 굴 소스(0.5T), 올리고당(2T), 고춧가루(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T)을 준비해 골고루 섞는다. 만들어진 소스를 어묵과 함께 볶으면 달콤한 올리고당과 매운 고춧가루가 어우러진 매콤한 어묵볶음이 완성된다. 단맛을 좋아한다면 데리야끼 소스를 만들면 된다. 간장 100mL와 다시마물 200mL를 준비해 섞어준 후 양파 반 개, 마늘 3알, 생강(1T), 설탕 30g를 넣고 20분간 냄비에 끓이면 데리야끼 소스가 완성된다. 이렇게 만들어진 데리야끼 소스에 어묵을 넣고 볶으면 달달한 어묵볶음을 맛볼 수 있다.
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