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담백한 맛이 일품! 표고버섯 파스타 만들기
영천사 2020-06-02     조회 : 259

표고버섯은 담백하고 고소한 맛에 풍부한 영양소까지 더해진 건강식품이다. 맛도 좋고 영양도 풍부한 표고버섯과 쫄깃한 면이 만나 탄생한 ‘표고버섯 파스타’ 레시피를 공개한다.

# 표고버섯 파스타 만들기
재료: 파스타면, 카놀라유 2(T), 마늘(2T), 표고버섯 슬라이스, 레몬제스트(2T), 소금(1/4T), 후추, 파슬리 등
 

  
 

1. 끓는 물에 파스타면과 카놀라유(2T), 소금(1/4T)를 넣고 3분간 끓인다.
2. 익은 파스타를 체에 거른다.
3. 프라이팬에 카놀라유를 두른 뒤 마늘을 넣어 볶는다.
4. 강불에서 표고버섯을 넣고 약 4분 동안 볶아 버섯의 수분을 뺀다.
5. 볶은 표고버섯에 레몬제스트와 소금, 후추를 넣어 간을 한다.
6. 양념된 표고버섯과 파스타를 섞은 뒤 취향에 따라 파슬리를 뿌린다.

Tip. 익은 파스타를 체에 거를 때 찬물에 헹구면 면이 끊길 수 있으므로 미지근한 물로 헹구도록 한다.

# 쿠킹 어드바이스- 레몬제스트를 뿌려 상큼한 맛 더하기
담백하고 고소한 표고버섯에 상큼한 맛을 더하고 싶다면 레몬제스트를 곁들여보자. 완성된 파스타에 레몬제스트를 넣으면 파스타의 쫄깃한 맛과 상큼한 레몬제스트가 조화를 이뤄 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

레몬제스트를 만들기 위해서는 레몬, 설탕 60g, 올리고당 40g 을 준비해야 한다. 먼저 베이킹파우더를 섞은 물에 레몬을 30분 동안 담가 놓은 다음 굵은 소금으로 레몬을 문질러 닦는다. 깨끗하게 씻은 레몬의 껍질을 칼로 도려낸 후 껍질을 잘게 다져 설탕과 올리고당을 넣고 끓이면 상큼한 레몬제스트가 완성된다.

Tip. 강불에서 시작해 은은한 불로 졸이듯 끓여주는 것이 중요하다. 

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