#오늘의 도전 메뉴-토마토 스파게티 “새콤달콤한 토마토 소스가 가미된 스파게티는 아이들이 좋아하는 대표적인 요리입니다. 요리를 하면서 아이들에게 이탈리아의 음식 문화 등에 대해 설명해주면 더욱 유익한 쿠킹 시간을 보낼 수 있을 거예요.” ☞재료 스파게티면 1~2인분, 토마토 소스 230g, 양파 1/2개, 마늘 4개, 노란 파프리카 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개, 브로콜리 1/2개, 올리브오일 등 1. 마늘은 꼭지를 제거한 후 저민다. 양파와 파프리카는 굵게 다진다. 2. 브로콜리는 끓는 물에 소금 1T를 넣어 15초간 데친 후 찬물에 헹군다. 3. 스파게티 면은 끓는 물에 소금 1T를 넣어서 8분간 삶아 준다. 4. 삶은 스파게티 면은 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 5. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶는다. 마늘 향이 올라오면 양파를 넣어서 볶아준다. 6. 양파가 투명해지기 시작하면 파프리카와 브로콜리를 넣고 마저 볶는다. 7. 채소가 익으면 토마토 소스를 넣고 살살 저어준다. 8. 토마토 소스가 끓기 시작하면 스파게티 면을 넣고 익힌 뒤 접시에 담아낸다. #이동주 강사의 쿠킹 어드바이스 토마토 스파게티는 칼과 불을 많이 사용하기 때문에 아이들과 함께 요리할 때 안전에 특히 주의해야 합니다. 또한 자녀의 식습관을 개선하고 싶다면 아이들이 잘 먹지 않는 채소를 넣어서 토마토 스파게티를 만들면 좋습니다. 새콤달콤한 토마토 소스에 각종 채소를 썰어 넣으면 아이들도 거부감 없이 쉽게 먹을 수 있기 때문이죠.
스파게티 면을 조리하는 방법을 주의 깊게 알려주는 것도 쿠킹 팁입니다. 국수 면과 달리 스파게티 면은 찬물에 헹구지 않는 것이 요령인데, 이는 스파게티 면에 묻어있는 전분 때문입니다. 전분은 소스가 면에 잘 묻을 수 있게 하는 역할을 하죠. 파스타를 찬물에 식히는 경우는 샐러드로 만들 때 뿐이라는 것을 알려주면 아이들의 요리 상식도 풍부해질 수 있겠죠?
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