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웨지감자 만들기
happykingdoom1004 2020-07-18     조회 : 536

웨지감자 만드는 법

웨지감자

패밀리 레스토랑에서 먹던 그 맛 그대로.. 아이들 간식에 딱 좋은 웨지감자를 배워 봅시다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 감자 2개(400g)
· 부재료 : 버터(녹인 버터) 4와 1/2큰술(45g), 소금 1/2큰술(5g), 후추(후춧가루 약간), 로즈메리 4~5줄기(6g), 타임(말린 타임) 약간
· 대체재료 : 버터 → 올리브유 (버터가 없을 경우 올리브유로 사용하여도 좋다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 50분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 642kcal (1인분)

3) 요리과정

웨지감자 요리과정

01. 감자는 껍질을 벗기지 않고 깨끗이 씻는다. 웨지모양으로 8~12등분한다.

웨지감자 요리과정

02. 볼에 감자, 녹인 버터, 소금, 후추, 로즈메리, 타임을 넣고 골고루 버무린다.

웨지감자 요리과정

03. 오븐 팬에 종이 포일을 깔고 감자를 올린다.

웨지감자 요리과정

04. 200도 예열된 오븐에서 20분 동안 굽고 감자를 뒤집어서 10~15분간 더 굽는다.

2. 음식정보

· 보관온도 : 18~22℃
· 보관기간 : 1일
· 보관법 : 바로 섭취를 권장한다.
· 영양성분

베타카로틴
57.99㎍

니아신
8.38mg

나트륨
3,027.11mg

단백질
39.14g

당질
93.70g

레티놀
1,489.05㎍

비타민 A
550.46㎍RE

비타민 B1
0.57mg

비타민 B2
0.52mg

비타민 B6
1.88mg

비타민 C
60.53mg

비타민 E
0.96mg

식이섬유
14.22g

아연
4.06mg

엽산
58.71㎍


737.08mg

지질
92.40g

철분
6.99mg

칼륨
2,495.92mg

칼슘
659.04mg

콜레스테롤
179.85mg

회분
2.93g

영양성분 : 2인분 기준

[네이버 지식백과] 웨지감자 만드는 법 (쿡쿡TV) 감자  소화도 잘되고 영양소도 듬뿍 들어있죠. 

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