모닝빵불고기샌드위치 만드는 법1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 모닝빵 4개, 쇠고기(불고깃감) 300g, 버터 1큰술, 양상추 2장, 오이피클 1개, 파인애플(통조림) ¼통 · 부재료 : 간장 1½큰술, 파(다진 파) 1작은술, 마늘(다진 마늘) 1작은술, 청주 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술, 설탕 1큰술, 후춧가루(약간) · 재료설명 : 고기 양념 (간장 1½큰술, 파 1작은술, 마늘 1작은술, 청주 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술, 설탕 1큰술, 후춧가루) 2) 기본정보· 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 모닝빵은 반으로 갈라 안쪽 면에 버터를 바르고 팬에 안쪽 면만 살짝 구워낸다. 02. 불고기용 쇠고기를 적당히 잘라서 고기 양념에 재워둔다. 03. 양념한 불고기를 석쇠나 팬에 구워낸다. 04. 구워둔 빵 사이에 양상추를 적당히 찢어서 끼워 넣고 불고기와 오이피클, 얇게 썬 파인애플 등을 포개 넣는다. 4) 요리팁· 샌드위치에 주재료를 얹기 전에 버터나 마요네즈, 마가린 등을 발라 주재료가 빵에 잘 붙도록 해주어야 샌드위치의 모양이 살아난다. 버터와 마가린은 딱딱한 상태 그대로 쓰는 것보다 실온에서 크림 상태로 만들어 부드럽게 발라지게 해야 한다. |