가지전 만드는 법보라색 채소로 주목받고 있는 가지는 풍부한 칼륨이 붓기를 억제하고 인슐린 분비를 도와줘 당뇨병 환자에게 좋다. 가지의 색깔에는 안토시아닌이란 색소가 들어 있는데 암 예방은 물론이고 동맥경화, 노안, 시력저하 등에 효과가 있다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 가지 120g, 달걀 50g, 밀가루 25g, 소금 1/2작은술, 식용유 3큰술 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 가지는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 어슷하게 썰어 찬물에 담가 두었다가 물기를 뺀다. 02. 가지에 소금을 살짝 뿌려 간을 한다. 03. 가지를 밀가루를 묻혀 달걀물에 담궈 준비한다. 04. 팬에 노릇하게 지진다. |