볶음국수 만드는 법소면을 탱탱하게 삶아 장국물 대신 기름에 후루룩 볶아 드셔 보세요. 쫄깃쫄깃하고 고소한 맛이 매력 있습니다. 장국수나 비빔국수와는 또 다른 매력이 있는 볶음국수. 냉장고에 남은 야채들 잔뜩 넣어 함께 볶아 드시면 간편하고도 맛있는 한 끼가 되실 것입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 국수(소면) 50g, 당근 1/20개(10g), 양파 1/6개(30g) · 부재료 : 청피망 1/10개(10g), 홍피망 1/10개(10g), 대파 5cm(10g), 볶음 양념(간장 1큰술(15ml), 맛술 1큰술(15ml), 다시마국물 2큰술(30ml)), 식용유 2큰술(30ml), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 참기름 1작은술(5ml), 깨(깨 약간) · 대체재료 : 다시마국물 → 물 (다시마국물이 없을 경우 물로 대체한다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 432kcal (1인분) 3) 요리과정01. 당근, 양파, 홍피망, 청피망, 대파는 5cm 길이로 채 썬다. 02. 볼에 볶음 양념 재료를 넣고 섞는다. 03. 소면은 끓는 물에 펼쳐 넣고 3분간 삶는다. 끓어오를 때마다 찬물을 1/2컵 부어 가라앉힌다. 삶은 소면은 찬물에 담가 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 04. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 당근, 양파, 청피망, 홍피망, 대파를 넣고 볶는다. 당근이 익으면 볶음 양념을 넣고 볶는다. 05. 소면은 넣고 버무리며 볶는다. 소면에 양념이 베이면 불을 끄고 참기름 깨를 넣고 버무린다. 2. 음식정보· 보관온도 : 18~22℃ · 보관기간 : 1일 · 보관법 : 마르지 않도록 랩이나 뚜껑을 덮어 상온에서 보관하며 가급적 조리 후 따뜻한 상태로 섭취하는 것이 좋다. · 영양성분 베타카로틴 2,101.91㎍ | 니아신 1.52mg | 나트륨 1,358.02mg | 단백질 7.40g | 당질 48.43g | 레티놀 0.00㎍ | 비타민 A 350.32㎍RE | 비타민 B1 0.15mg | 비타민 B2 0.10mg | 비타민 B6 0.25mg | 비타민 C 78.93mg | 비타민 E 20.92mg | 식이섬유 3.99g | 아연 0.49mg | 엽산 23.10㎍ | 인 93.43mg | 지질 23.78g | 철분 1.88mg | 칼륨 362.34mg | 칼슘 41.99mg | 콜레스테롤 0.00mg | 회분 3.54g | | |
영양성분 : 1인분 기준 관련이미지![볶음국수](https://dthumb-phinf.pstatic.net/?src=%22https%3A%2F%2Fdbscthumb-phinf.pstatic.net%2F2756_000_1%2F20131107215817576_VIMV6A0WN.jpg%2F322_i2.jpg%3Ftype%3Dm4500_4500_fst_n%26wm%3DY%22&twidth=520&theight=388&opts=17) 볶음국수출처: 쿡쿡TV (촬영: ) |