파인애플볶음밥 만드는 법달콤한 파인애플 생과를 넣어 볶은 볶음밥입니다. 익힌 과일이 익숙하시지 않다구요? 파인애플 볶음밥 한번 드셔 보세요. 익힌 과일이 밥과 얼마나 잘 어울리는지 알게 되실 겁니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 파인애플 70g, 밥 1공기(200g), 옥수수(옥수수 통조림) 1큰술(10g), 완두콩(완두콩 통조림) 1큰술(10g), 당근(다진 당근) 1/20개(20g) · 부재료 : 소금 1/2작은술(2g), 식용유 2큰술(30ml), 후춧가루(후춧가루 약간) · 대체재료 : (1) 완두콩 → 청피망 (개인의 기호에 따라 야채의 종류는 달리 할 수 있다.) (2) 당근 → 홍피망 (개인의 기호에 따라 야채의 종류는 달리 할 수 있다.) 2) 기본정보· 조리시간 : 15분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 405kcal (1인분) 3) 요리과정01. 옥수수와 완두콩은 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 당근과 파인애플은 사방 0.5cm 크기로 썬다. 02. 달군 팬에 식용유를 두르고 당근을 넣고 볶다가 밥, 소금을 넣고 고슬고슬하게 볶는다. 03. 옥수수와 완두콩, 파인애플, 후춧가루를 넣어 더 볶는다. 2. 음식정보· 보관온도 : 18~22℃ · 보관기간 : 1일 · 보관법 : 먼지가 타지 않도록 덮어서 상온 보관한다. · 영양성분 베타카로틴 1,158.00㎍ | 니아신 1.46mg | 나트륨 733.59mg | 단백질 5.61g | 당질 62.27g | 레티놀 0.00㎍ | 비타민 A 193.05㎍RE | 비타민 B1 0.16mg | 비타민 B2 0.04mg | 비타민 B6 0.20mg | 비타민 C 11.80mg | 비타민 E 11.16mg | 식이섬유 3.12g | 아연 1.58mg | 엽산 19.35㎍ | 인 71.85mg | 지질 14.51g | 철분 1.49mg | 칼륨 223.40mg | 칼슘 26.40mg | 콜레스테롤 0.00mg | 회분 2.58g | | |
영양성분 : 1인분 기준 관련이미지파인애플볶음밥출처: 쿡쿡TV (촬영: ) |