딸기요거트스무디 난이도 | 초급 |
---|
테마 | 홈파티, 홈브런치, 딸기요리 모음, 차가운 디저트, 베이킹,디저트, 과일, 아이 간식 |
---|
새콤달콤한 딸기를 이용해서 맛있는 딸기 요거트 스무디. 얼린 딸기와 요거트를 갈아 만든 스무디에 생크림을 얹으면 상큼한 딸기와 크림의 부드러움을 함께 느낄 수 있는데요. 생딸기를 넉넉히 올리면 간식으로도 좋고 민트 잎이나 피스타치오로 장식하면 예쁜 후식 디저트로도 좋답니다. 1. 요리 재료재료- 딸기 15개, 생크림 100g, 딸기요거트 1개, 설탕 1큰술, 피스타치오 약간, 민트 잎 약간
2. 만드는 법STEP 1 딸기 7~ 8개의 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어서 냉동해 주시고 나머지 딸기는 길이를 반으로 잘라 주세요. STEP 2 냉동된 딸기에 딸기 요거트를 넣고 갈아주신 후 볼에 생크림과 설탕을 넣고 핸드믹서의 거품기로 1분간 휘핑해주세요. STEP 3 갈은 딸기 요거트를 컵에 반정도 담고 장식용으로 자른 딸기를 컵 옆면에 붙여주세요. STEP 4 휘핑된 생크림을 딸기요거트 위에 채워 주세요. STEP 5 장식용으로 자른 딸기를 올리고 민트와 피스타치오로 장식해 주세요. |