글쓰기
이전
다음
목록
|
좋은 매생이 고르는 방법 |
또식이 |
2020-08-22 조회 : 678 |
|
|
|
매생이를 고를 때는 결이 곱고 가는 것이 좋습니다. 그리고 겉에 광택이 은은하게 돌면서 선명한 녹색을 띤 어린잎이 좋은 매생이라고 할 수 있답니다! 후훗. 매생이는 손질법도 아주 간단한데요. 넉넉하게 받은 물에 담가서 풀어지면 조금씩 집어서 흔들어가며 씻은 후 건지면 끝! 간단하죠? 헤헷. 손질한 매생이는 먹기 좋게 나눠서 용기에 담아 냉동 보관하면 먹을 때마다 실온에 녹이면 되니 장기간 보관에도 용이하답니다. |
1
0
|
|
|
|
댓글쓰기
|
|
|
|
|
푸른길 | 추천 0 | 08.24
고르는 팁 감사합니다
|
0
0
|
|
|
푸른길 | 추천 0 | 08.24
고르는 팁 감사합니다
|
0
0
|
|
|
|
삭제
수정
글쓰기
|
|
|
|
커뮤니티 |
· 핫이슈 |
· 핫딜 |
· 좋은글 |
· 자유토크 |
· 인스타툰 |
· 유머 |
· 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
· 영화/드라마 |
· 연애토크 |
· 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
· 보험 |
· 맛집 |
· 댕냥이 |
· 다이어트 |
· 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
· 건강기능식품 |
|
인기영상 |
· 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
· 핫이슈 |
· 음악감상 |
· 유머 |
· 영화/드라마 |
· 스포츠 |
· 꿀팁 |
|
|