글쓰기
이전
다음
목록
|
와인으로 잡내제거 |
또식이 |
2020-08-22 조회 : 686 |
|
|
|
한 번쯤 와인 숙성 고기에 대해 들어보셨을 텐데요. 와인은 특유의 누린내를 제거하고 육질을 연하고 부드럽게 만들어준답니다. 그래서 홍셰프는 지방이 적어 퍽퍽한 안심 부위를 요리할 때에는 레드와인에 고기를 담가두었다가 조리를 하고, 비린내가 심한 생선 등의 해산물을 요리할 때에는 화이트 와인을 살짝 뿌려 비린내를 잡아준답니다! 후훗. 육류에는 레드와인! 해산물에는 화이트 와인! 기억하세요. |
1
0
|
|
|
|
댓글쓰기
|
|
|
|
|
푸른길 | 추천 0 | 08.24
잡내 제거에 좋군요
|
0
0
|
|
|
푸른길 | 추천 0 | 08.24
잡내 제거에 좋군요
|
0
0
|
|
|
|
삭제
수정
글쓰기
|
|
|
|
커뮤니티 |
· 핫이슈 |
· 핫딜 |
· 좋은글 |
· 자유토크 |
· 인스타툰 |
· 유머 |
· 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
· 영화/드라마 |
· 연애토크 |
· 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
· 보험 |
· 맛집 |
· 댕냥이 |
· 다이어트 |
· 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
· 건강기능식품 |
|
인기영상 |
· 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
· 핫이슈 |
· 음악감상 |
· 유머 |
· 영화/드라마 |
· 스포츠 |
· 꿀팁 |
|
|