첫 번째로 복숭아 과육에는 주석산, 구연산등 다양한 유기산이 함유되어 있어 흡연욕구를 감소시키고, 니코틴 같은 독성물질을 제거하는데 탁월한 효능이 있습니다.담배를 피우고 나서 복숭아를 먹으면 니코틴 대사산물인 코티닌배출이 70~80% 정도 늘었다는 연세대학교 연구팀의 연구결과도 있습니다. 두 번째로는 숙취해소를 들 수 있는데요,복숭아에는 아스파라긴산이 많이 함유되어 있어서 숙취해소에 좋은 효과가 있습니다.세 번째로는 변비개선인데요, 만성 변비는 대장암의 원인중 하나인데요, 변이 대장에 오래 머물러 있으면 변 속에 남아있는 지방을 함유한 담즙산이 오래 묵어 변질이 되는데요, 복숭아에는 비타민 A와C팩틴이 풍부한데 특히 펙틴 성분이 장의 배변활동을 원활하게해 변비를 개선하여, 장내에 장기간 눌러붙어 있는 숙변을 제거하게 되 대장암을 예방할 수 있습니다.
아테네
|