복숭아를 고를 땐 움푹 들어간 부분의 주변이 푸른 색을 띄지 않는 것이 좋고 잔털이 고루 퍼져 있으며, 꼭지가 싱싱하고, 상처가 없는 것으로 고르는 게 좋은 방법입니다.복숭아 보관방법은 실온이 좋지만 한 개씩 키친타올로 싸서 넣어 냉장보관해도 됩니다. 단, 장기간 보관해야 할 경우 당도가 좀 떨어질 수 있으니 가급적 빠른 시간 안에 섭취하도록 하세요. 그리고 복숭아는 식감이 부드럽고 당도가 높아 소화흡수가 빠르니 당뇨환자는 너무 많이 드시는 것은 주의하셔야겠습니다.
아테네
|