글쓰기
이전
다음
목록
|
과일변색 막는 방법 |
또식이 |
2020-09-01 조회 : 996 |
|
|
|
소금이나 설탕에 물을 섞어서 깎은 과일을 담가두면 돼요!
소금물에 담가두면 염소이온에 의해 갈변이 억제되고,
설탕물에 담가두면 표면을 코팅하여 산소와의 접촉을 막아줘서
갈변현상을 줄일 수 있어요~ |
0
0
|
|
|
|
댓글쓰기
|
|
|
|
|
푸른솔 | 추천 0 | 09.08
네.정보 감사해요
|
0
0
|
|
swwet | 추천 0 | 09.01
누구나 알지 않나요.. ㅋㅋ
|
0
0
|
|
푸른길 | 추천 0 | 09.01
꿀팁 감사합니다
|
0
0
|
|
|
푸른길 | 추천 0 | 09.01
꿀팁 감사합니다
|
0
0
|
|
swwet | 추천 0 | 09.01
누구나 알지 않나요.. ㅋㅋ
|
0
0
|
|
푸른솔 | 추천 0 | 09.08
네.정보 감사해요
|
0
0
|
|
|
|
삭제
수정
글쓰기
|
|
|
|
커뮤니티 |
· 핫이슈 |
· 핫딜 |
· 좋은글 |
· 자유토크 |
· 인스타툰 |
· 유머 |
· 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
· 영화/드라마 |
· 연애토크 |
· 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
· 보험 |
· 맛집 |
· 댕냥이 |
· 다이어트 |
· 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
· 건강기능식품 |
|
인기영상 |
· 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
· 핫이슈 |
· 음악감상 |
· 유머 |
· 영화/드라마 |
· 스포츠 |
· 꿀팁 |
|
|