1.생즙은 만드는 즉시 마시는 것이 좋습니다. 비타민 c는 공기에 노출되면 산화되어 감소하고 성분도 변하게 되므로 생즙을 만들면 즉시 마시도록 합니다. 모든 생즙은 영양분을 상실하지 않게 하기 위해서도 되도록 빨리 마시는 것이 좋습니다. 2.생즙은 차갑게 각 얼음을 사용해서 마시는 것이 좋습니다. 생즙은 냉하면 향이나 풍미가 부드러워서 마시기가 좋습니다. 또한 산화작용을 어느정도 방지할 수가 있습니다. 생즙에 얼음을 띄워서 마시면 영양소가 파괴되지 않아서 좋습니다. 특히 아침 공복시에 마시면 매우 효과적입니다. 3.재료를 바꿔가며 만드는 것이 좋습니다. 생즙을 매일 똑같이 마시면 싫증이 나기 쉬우므로 그럴때는 재료의 배합이나 보조재료를 바꿔서 맛을 변하게 하는 것도 좋은 방법입니다.
아테네
|