즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
아이폰SE2 중고폰 제대로 써보기
레인보우 2022-07-13     조회 : 1591

딸아이가 이번엔 아이폰이 써보고 싶다고 해서 

올해말에 아이폰14 나오기전까지 아이폰SE2 중고폰으로 사서 당분간 써보라고 폰 만들어줬습니다

당근도 뒤져보고 중고장터도 찾아보다가

알뜰폰 통신사 홈페이지에 보니 티플러스 알뜰폰에선 요금제 가입안해도 되는 공기계만 따로 판매를 하네요

공기계만 사서 알뜰폰에서 저렴한 요금제로 만들어 쓰면 되거든요

가격도 211,000원인데 다른곳과 비교해봐도 비싸거나 하지않네요

무엇보다도 티플러스 알뜰폰에서는 중고공기계 판매할 때 기본적으로 30여가지 검수는 물론

쓰다가 폰에 문제 생기면 반품은 물론, 교환이나 AS보증까지 해줘서 상당히 괜찬아보입니다

AS센터에서 폰 ㅎ확인해보니 배터리나 액정이나 모두 괜찬다고 하네요  

아이폰SE2 사서

데이터함꼐쓰기 유심 넣어서 제가 쓰는 통신사 데이터 무료로 나누어쓰고요

eSIM에는 통화용으로 3천원 조금 덜되는 요금제로 물려두었습니다

한달 통신비가 3천원이안들어갑니다

연말에 아이폰14 나올 때까지는 이폰으로 아이폰에 익숙해지면 될것 같습니다

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
북기 | 추천 0 | 09.03  
ㅎㅎㅎ
0    0
애플포도 | 추천 0 | 08.07  
괜찮네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응