커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
바삭바삭 카레고로케 만들기
즐 | 2011.08.07 | 조회 9,086 | 추천 6 댓글 0

쿠킹타임 시작해볼까요?

제일 먼저 감자부터 깎고 반 썰어준뒤 소금을 넣은 끓는 물에 투척해주시는 것이 요리시간 줄이는 방법입니다잉~

그 다음 밀가루 + 카레가루 + 빵가루 + 계란 + 햄 + 양파 + 파프리카 를 준비해주세요!!

주황색은 필수재료이고 밑줄 친 재료들은 자취방 냉장고에 있는것들이라 캠리님들 집에 있는 재료로 만드셔도되요!

감자가 다 익어가고 있으니 양파, 파프리카, 햄을 잘게 채썰어 주세용

물론 재료는 개인의 취향이 중요하다는거 ㅎㅎ

그리고 뽀 인 트 카레가루를 숟가락 3스푼정도 접시에 덜고 감자삶고 있는 뜨거운 물을

걸죽해질 정도로만 넣고 잘 개어주세요!! 나중에 섞기가 쉬워져요 ^ㅡ ^

아 그냥 집어먹고 싶어서 많이 아주 많이 고민했던.... 포슬포슬 너무 잘익은 내감자 ㅜㅡㅠ

저렇게 칼로 3-4등분 잘라서 넣어주면 감자가 훨씬 빨리 익고 나중에 으깨기도 편해요 ㅋㅋ

티비시청하며 열심히 숟가락으로 문질문질 해줬더니 요렇게 보들보들하게 변신!

알갱이 없이 잘 으깨 주 thㅔ요 ㅎㅎ  갑자기 감자 샐러드로 먹고싶었다는 ㅎㅎ

감자으깨놓은 것에 아까 개어놓았던 카레가루를 먼저 투입하고 골고루 잘 섞이도록

쉐킷쉐킷 해주시면 이렇게 이쁜 감동의 노란색이 나와요ㅎㅎ

잘섞였다면 채소도 넣고 다시 베이비 원몰 타임 쉐킷쉐킷 해주세요 !!

아 감자으깬거 + 카레가루 + 채소 투입하고 열심히 쉐킷쉐킷한 결과물이에요 ㅜㅡㅠ

색깔 너무 예쁘죠 ?? 못참고 또 그냥 이거 한입 시식했다는 ... ...

이제 이 비주얼 덩어리를 한주먹 싸이즈로 동글동글 빚어주세요 ^^

물에 갠 카레가루를 넣어서 푸석하지도 질지도 않아요! 손으로 빚어도 진득하지 않는 느낌이 딱 좋아요 ^^

밀가루 - 계란 - 빵가루 순으로 동그리들을 묻혀주세요 !!

전 자취생이라 기름 처리도 힘들고 기름냄새 베이는게 너무 싫어서 기름을 최대한 작게해요 !!

후라이팬 바닥에 기름을 깔아준다는 느낌으로만 부어주시고 동그리들을 굴려가며 튀겨주세요 ㅎㅎ

#사진1#

드 디 어 우리 비덩 동그리들이 바삭바삭한 카레맛 고로케로 태어났어요 ㅜㅡㅠ

카레의 투척과 적은량의 기름에 굴리면서 겉을 바삭하게 튀겼고 아삭한 채소들과 햄 덕분에

느끼하지도 않고 한끼식사로도 간식으로도 충분해요 ^ㅡ ^

저는 한 번 만들면 이틀정도 먹는데 집에 내려가서 하면 가족들도 다 잘먹고

자취할땐 친구들도 한알씩 휴지에 싸서 잘먹어요//

저도 이날 친구들이 맛있게 먹어주고 나눠가지고 가서 한알 시식했네요 ㅎㅎ

반대
TAG #요리  #레시피 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
남자가만든 요리 모음집! (0)
팬텀 | 조회 8,001 | 추천 5 | 08.06
[간단하게 끓이는 떡만두국] 따끈 따.. (0)
날씨좋아 | 조회 6,734 | 추천 4 | 08.06
참치회-이제 집에서 먹어요 (0)
바지락캐기 | 조회 8,165 | 추천 5 | 08.06
여성에게 인기만점! 피부,피로,감기에.. (0)
예비신부 | 조회 10,536 | 추천 4 | 08.05
외식 음식 열량 1위 (0)
재능교육 | 조회 5,727 | 추천 8 | 08.05
[다이어트요리/토마토다이어트] 토마토.. (0)
그냐 | 조회 9,634 | 추천 7 | 08.01
[다이어트요리/건강레시피] 상큼한 레.. (0)
란제리걸 | 조회 8,105 | 추천 12 | 07.24
<다이어트 요리.. 등심스테이크> 다.. (0)
몇번이나 | 조회 11,530 | 추천 7 | 07.23
[다이어트요리/초간단] 닭고기 새우 .. (0)
천둥 | 조회 10,714 | 추천 11 | 07.22
밀가루 튀기지않은 치킨 코로케 (0)
신지 | 조회 9,424 | 추천 4 | 07.20
감자샐러드를 품은 (0)
헐 | 조회 9,037 | 추천 8 | 07.16
[다이어트요리] 만들기 쉽고 맛있는 .. (0)
리슨투마이 | 조회 14,782 | 추천 11 | 07.13
[오징어볶음만드는법] 곤약 넣어 칼로.. (1)
짤랑이 | 조회 13,753 | 추천 3 | 07.13
두부볶음밥 오므라이스 : 다이어트/다.. (0)
로망 | 조회 10,585 | 추천 10 | 07.11
[다이어트요리/두부쌈장] 초간단 두부.. (0)
아끼자 | 조회 12,114 | 추천 8 | 07.09
감자송편 : 다이어트/다이어트레시피/.. (0)
진실은 | 조회 11,102 | 추천 9 | 07.06
NO오븐 밥통 바나나머랭빵 : 다이어.. (0)
그리기 | 조회 11,697 | 추천 8 | 06.24
[도토리묵샐러드만들기] 다이어트에 정.. (0)
언니들 | 조회 9,743 | 추천 13 | 06.23
(다이어트요리 문어샐러드)영양만점 쫄.. (0)
관리사 | 조회 9,448 | 추천 4 | 06.22
햄말이주먹밥 : 다이어트/다이어트레시.. (0)
뭐래 | 조회 8,334 | 추천 6 | 06.20
댓글을 삭제하시겠습니까?