커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
멕시코 요리 브리또(Burrito)부리토/아이들간식
푸른사랑 | 2011.10.16 | 조회 13,089 | 추천 8 댓글 0

전 간단히 만들어 보았어요. *브리또 재료* 돼지고기 다짐육, 피자치즈, 꼬들꼬들밥(식은밥도 OK), 또띠아, 파프리카, 양파, 카레조금 야채는 집에 있으신걸로 대체 가능합니다. 돼지고기도 꼭 다짐육을 안쓰셔도 되지만 좀더 편하게 드실려면 다짐육으로 해주세요^^

다짐육을 후추를 넣고 볶아준뒤 물에 풀어준 카레를 섞어 볶아주세요~~ 고기의 잡내도 없애고 맛도 더해주는 카레~~>_< 양파와 파프리카도 다져서 넣어주세요~ 그리고 살짝 볶아둡니다~

또띠아는 3장 준비해뒀어요. 있다가 오븐에 넣을것이므로 따로 굽지 않고 상온에 두세요. (오븐말고 전자렌지나 후라이팬에 사용하셔도 되요

밥은 꼬들꼬들하게 해주세요~ 질면 맛없어요~ ㅎㅎㅎ 브리또에 들어가는 밥은 꼬들꼬들하게~ 그리고 버터를 조금넣어서 비벼줬어요. 버터는 빼주셔도 됩니다.

그럼 이제 브리또 준비끝~~~~~~ 준비된 또띠아 위에 고기 볶은것, 밥, 피자치즈를 차례대로 올려주세요~

위 사진처럼 양쪽을 접고 나머지도 아래위로 접어서 네모로만들어주세요~

그리고 유산지 위에 올려 유산지로 한번 더 싸주세요. 안 싸도 되지만 좀 더 편하게 먹으려구요^^ 유산지말고 대체용품 있으시면 대체 해주셔도 됩니다^^

180도 오븐에서 10분 구워줬어요. 오븐이 없다고 못하겠다.......생각하시고 있나요? 전혀 걱정하실필요 없답니다~~ 안에 들어있는 치즈가 녹기만 하면 되기때문에 후라이팬에서도 가능하구요 전자렌지에서도 가능하답니다. 후라이팬에서 하실땐 기름없이 약한불에서 서서히 녹게 해주세요~

쨘~~ 벌써 브리또가 완성되었어요! 정말 간단하죠? 맛있는 냄새가 솔솔~~ 난답니다. 맛있는 브리또~~ 나들이 도시락이나 아이들간식으로도 손색없어요!

멕시코요리중 하나인 브리또(부리토).

또띠아 안에 고기와 콩을 넣어서 만드는게 일반적이라고 하는데 쌀을 넣어 만들기도 한다는군요^^

뒷다리 다짐육과 또띠아를 보는 순간!

이거다! 브리또를 만들어야 겠다! 라고 생각을 했답니다.

한끼 식사로도 든든한 브리또 만들기~~~>_<

반대
TAG #요리  #도시락 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
[파스타] 모시조개 크림 스파게티 (0)
암기사 | 조회 13,858 | 추천 11 | 10.15
홍합을 넣고 끓인 칼칼한 검은콩순두부.. (0)
칸쵸 | 조회 13,164 | 추천 8 | 10.15
[초간단요리]반찬으로 술안주로도 좋은.. (0)
핑크빛사랑 | 조회 11,081 | 추천 8 | 10.15
돼지고기 생강간장구이~~~ (0)
여운 | 조회 9,900 | 추천 9 | 10.15
{특별요리}구수하고 달콤한 불고기전골.. (0)
감동 | 조회 7,700 | 추천 8 | 10.15
[영양식 감기 뚝~! 배 단호박죽 (.. (0)
레몬트리 | 조회 8,361 | 추천 5 | 10.15
소주 열량은 알고 드시나요? (0)
작업남 | 조회 9,369 | 추천 6 | 10.15
[한식] 치즈부대찌개 - 전문점의 맛.. (0)
이건 | 조회 8,591 | 추천 9 | 10.14
두부송송 차돌박이 듬뿍.. 차돌된장찌.. (0)
돈이술술 | 조회 10,796 | 추천 8 | 10.14
[초간단요리] 카레 떡그라탕 만드는방.. (0)
유리자 | 조회 11,090 | 추천 3 | 10.14
♪ 한끼 식사로 거뜬! 도시락으로도 .. (0)
해적 | 조회 11,405 | 추천 10 | 10.14
매운 등갈비찜 - 주말 특별요리 / .. (0)
오잉? | 조회 11,080 | 추천 4 | 10.14
[해남/땅끝특산물]미니 밤호박으로 오.. (0)
난다김 | 조회 5,801 | 추천 9 | 10.14
열량도 최고 ! 카페인도 최고! (0)
夜구장 | 조회 9,135 | 추천 5 | 10.14
뜨끈한 꼬치 어묵 만들기 (0)
레몬트리 | 조회 8,571 | 추천 10 | 10.09
[맑은 대합국] 초보자를 위한 맑은 .. (0)
개념 | 조회 12,204 | 추천 8 | 10.09
[죽] 초간단요리 - 개운하고 칼칼한.. (0)
도브향기 | 조회 8,841 | 추천 6 | 10.09
영양만점! 부추계란말이~☆ [밥반찬,.. (0)
레몬트리 | 조회 13,571 | 추천 6 | 10.09
[크리스마스 특별요리] 홈메이드 파인.. (0)
레몬트리 | 조회 8,457 | 추천 6 | 10.09
낙지연포탕 / 낙지 넣어 끓이는 초간.. (0)
치카치카 | 조회 9,261 | 추천 6 | 10.09
댓글을 삭제하시겠습니까?