커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
낫또가 들어간 건강스무디 만들기
어푸 | 2019.06.11 | 조회 152 | 추천 1 댓글 1

낫또스무디에 들어가는 재료들 보실까요. 얼린 바나나 1개, 낫또 1팩, 두유 1팩, 미숫가루 3T, 견과류 토핑용 바나나, 꿀이나 설탕 1T 정도 준비해 주세요. 전 고구마청 준비했습니다.

먼저 낫또는 젓가락으로 섞어서 점성을 풍성하게 만들어 주세요. 요즘은 냉동 낫또가 나오니 유통기한 걱정 없어서 좋더라고요.

얼린 바나나를 시작으로 나머지 모두 넣어주세요.

초고속블렌더소닉의 장점은 칼날을 분리할 수 있다는 점이에요. 사진처럼 분리가 되는 구조라 깨끗하게 세척이 가능해요. 아무리 물로 헹궈도 음식물이 끼이는 게 항상 찜찜했었는데, 완벽하게 청소할 수 있어서 맘에 듭니다.

칼날을 텀블러에 뚜껑처럼 닫아줍니다. 본체에 뒤집어서 돌려주면 되니 복잡하지 않고 간편합니다.

이제 돌려볼까요. 크림색 바디가 빈티지스럽게 예뻐요. 크기가 크지 않고, 부엌에서 자리를 차지하지 않아서 좋아요.

낫또스무디 전 원컵 버튼을 눌렀어요. 최적화된 블렌딩 프로그램을 적용했다는 원컵 프로그램 기능 좋아요.

부드럽게 잘 갈려진 모습이에요. 얼음을 넣어서 슬러시를 만들어도 좋을 것 같습니다.

토핑으로 잘라 둔 바나나를 올리고, 다져 놓은 잣과 건구기자를 올렸더니 색이 고와요.

아침식사로 가볍게 준비한 낫또스무디, 전 변비가 좀 있을 때 이렇게 먹기도 하거든요. 포만감도 있고, 변비도 해결되어 좋더라고요.

초고속블렌더가 곱게 갈아주니 목넘김이 부드럽고, 낫또의 점성도 느껴지지 않아 부담이 없습니다.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아린아린이 | 추천 0 | 06.11  
건강식이네여
0    0
‘건곤드레 해물볶음’ (1)
어푸 | 조회 124 | 추천 1 | 06.11
떡샐러드 (2)
다이애나정 | 조회 144 | 추천 1 | 06.11
콩나물 무침 레시피 (2)
베베엄마 | 조회 152 | 추천 0 | 06.11
무지개 토스트 (0)
수호천사!! | 조회 175 | 추천 1 | 06.11
이색 붕어빵 (0)
수호천사!! | 조회 159 | 추천 1 | 06.11
머랭 꽃다발 (0)
수호천사!! | 조회 180 | 추천 1 | 06.11
삼겹살 파스타 (0)
수호천사!! | 조회 168 | 추천 1 | 06.11
바나나빵 (0)
수호천사!! | 조회 155 | 추천 1 | 06.11
대왕 달걀초밥 (1)
수호천사!! | 조회 189 | 추천 1 | 06.11
누룽지 피자 만들기 (0)
수호천사!! | 조회 192 | 추천 1 | 06.11
카레 (1)
tkrhk | 조회 151 | 추천 0 | 06.10
감자칩 (4)
글로 | 조회 150 | 추천 1 | 06.10
군고구마 (0)
글로 | 조회 129 | 추천 1 | 06.10
두부찜 (1)
글로 | 조회 124 | 추천 1 | 06.10
전자렌지로 만드는 간단 피자빵 (4)
글로 | 조회 159 | 추천 1 | 06.10
흑임자 인절미 (1)
요구르 | 조회 139 | 추천 0 | 06.10
초간단 레시피 (1)
베베엄마 | 조회 136 | 추천 0 | 06.10
비오는 날은 김치전이죠~ (0)
짜토와친구들 | 조회 146 | 추천 0 | 06.09
라면땅 (0)
깜슈닝 | 조회 133 | 추천 0 | 06.09
참외쏨땀 (0)
수호천사!! | 조회 151 | 추천 1 | 06.08
댓글을 삭제하시겠습니까?