커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
새우 전 우우삼해주
미지 | 2019.09.07 | 조회 175 | 추천 0 댓글 0

재료 및 분량 (2인분)

새우 200g, 부침가루 1컵, 달걀 2개, 실파 20g, 소금, 흰후추 약간씩, 식용유, 물 1/2컵, 초간장(간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술)

만드는 방법

1. 깐새우를 준비한다.
2. 실파는 곱게 다진다.
3. 부침가루에 소금, 후추로 간을 하고 새우, 실파, 달걀을 섞는다.
4. 프라이팬을 불에 올리고 식용유를 둘러서 뜨거워지면, 반죽을 수저로 떠서 둥글게 지져낸다.
5. 간장, 식초, 설탕을 섞어 초간장을 만들어 곁들인다.

[네이버 지식백과] 새우전_우우삼해주 (한국의 전통명주 2 : 양주집, 2005. 8. 10., 박록담, 김복남, 신무화, 황금심, 김명자, 김수진)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
죠스떡볶이 (2)
용마 | 조회 200 | 추천 0 | 09.07
순정떡볶이 (0)
용마 | 조회 151 | 추천 0 | 09.07
신전 떡볶이 (0)
용마 | 조회 170 | 추천 0 | 09.07
라볶이 (0)
용마 | 조회 163 | 추천 0 | 09.07
엽기떡볶이 (0)
용마 | 조회 153 | 추천 0 | 09.07
알리오올리오 (0)
용마 | 조회 153 | 추천 0 | 09.07
마라샹궈 (1)
용마 | 조회 161 | 추천 0 | 09.07
야끼소바 (0)
용마 | 조회 160 | 추천 0 | 09.07
감바스 (1)
용마 | 조회 157 | 추천 0 | 09.07
또띠아피자 (0)
용마 | 조회 180 | 추천 0 | 09.07
김밥 레시피 (1)
추일 | 조회 214 | 추천 0 | 09.07
동그랑땡 (1)
베베엄마 | 조회 243 | 추천 1 | 09.07
짜파게티 (0)
dolu | 조회 287 | 추천 0 | 09.07
라면과자 (0)
dolu | 조회 238 | 추천 0 | 09.07
가지무침 만드는 법 (1)
미지 | 조회 288 | 추천 0 | 09.06
돼지갈비 양념 (0)
미지 | 조회 375 | 추천 0 | 09.06
어복쟁반 (0)
미지 | 조회 338 | 추천 0 | 09.06
가지무침 만드는 법 (0)
미지 | 조회 280 | 추천 0 | 09.06
고구마 줄기 멸치 볶음! (1)
미지 | 조회 310 | 추천 0 | 09.06
박나물 해먹는 법 (0)
미지 | 조회 288 | 추천 0 | 09.06
댓글을 삭제하시겠습니까?