커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
도가니탕 피모소주
미지 | 2019.09.07 | 조회 201 | 추천 0 댓글 0

재료 및 분량 (2인분)

도가니 300g, 사태 100g, 대파 1뿌리, 무 100g, 생강 1쪽, 마늘 10쪽, 물 1.8L
양념장 : 다진 마늘 1/2작은술, 다진 파 1작은술, 흰후추 1/4작은술, 진간장 1큰술, 식초 1작은술, 겨자소스 1/2작은술

만드는 방법

1. 도가니와 힘줄은 약 3cm 정도 길이로 자른 다음, 사태와 함께 찬물에 담가 핏물을 빼준다.
2. 끓는 물에 도가니와 사태를 한 번 데쳐서 낸다.
3. 냄비에 물을 붓고 대파, 무, 마늘, 생강을 넣어 끓이다가, 사태와 도가니를 넣고 한 시간 정도 끓인다.
4. 국물이 우러나면 사태를 건져서 한입 크기로 썰고, 남은 뼈는 다시 국물에 넣고 푹 곤다.
5. 고기를 그릇에 담고 국물을 부은 다음, 썰어 놓은 파를 얹어낸다.
6. 다진 마늘, 다진 파, 흰후추, 진간장, 식초, 겨자소스를 넣어 양념장을 만든다.
7. 그릇에 도가니와 국물을 부어 담고 양념장을 곁들여낸다.

[네이버 지식백과] 도가니탕_피모소주 (한국의 전통명주 2 : 양주집, 2005. 8. 10., 박록담, 김복남, 신무화, 황금심, 김명자, 김수진)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
새우 전 우우삼해주 (0)
미지 | 조회 175 | 추천 0 | 09.07
죠스떡볶이 (2)
용마 | 조회 200 | 추천 0 | 09.07
순정떡볶이 (0)
용마 | 조회 151 | 추천 0 | 09.07
신전 떡볶이 (0)
용마 | 조회 170 | 추천 0 | 09.07
라볶이 (0)
용마 | 조회 163 | 추천 0 | 09.07
엽기떡볶이 (0)
용마 | 조회 153 | 추천 0 | 09.07
알리오올리오 (0)
용마 | 조회 153 | 추천 0 | 09.07
마라샹궈 (1)
용마 | 조회 161 | 추천 0 | 09.07
야끼소바 (0)
용마 | 조회 160 | 추천 0 | 09.07
감바스 (1)
용마 | 조회 157 | 추천 0 | 09.07
또띠아피자 (0)
용마 | 조회 180 | 추천 0 | 09.07
김밥 레시피 (1)
추일 | 조회 214 | 추천 0 | 09.07
동그랑땡 (1)
베베엄마 | 조회 243 | 추천 1 | 09.07
짜파게티 (0)
dolu | 조회 287 | 추천 0 | 09.07
라면과자 (0)
dolu | 조회 238 | 추천 0 | 09.07
가지무침 만드는 법 (1)
미지 | 조회 288 | 추천 0 | 09.06
돼지갈비 양념 (0)
미지 | 조회 375 | 추천 0 | 09.06
어복쟁반 (0)
미지 | 조회 338 | 추천 0 | 09.06
가지무침 만드는 법 (0)
미지 | 조회 280 | 추천 0 | 09.06
고구마 줄기 멸치 볶음! (1)
미지 | 조회 310 | 추천 0 | 09.06
댓글을 삭제하시겠습니까?