집에서도 근사하게 즐기는, 레드와인소스 스테이크 입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 스테이크용 쇠고기 400g, 양파 1/2개, 레드 와인 1/2컵, 설탕 1큰술, 발사믹 식초 3큰술 · 부재료 : 소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브유 적당량 2) 기본정보· 조리시간 : 25분 · 분량 : 4인분 기준 · 칼로리 : 423kcal (1인분) 3) 요리과정01. 스테이크용 쇠고기를 면보에 깔고 칼등으로 적당히 두드려 후춧가루를 뿌려둡니다. 02. 양파를 잘게 다져 준비합니다. 03. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파를 볶다가 투명해지면 레드 와인, 설탕을 넣고 볶습니다. 04. 레드 와인이 졸아들면 발사믹 식초를 넣고 소금, 후춧가루로 간합니다. 05. 다른 팬을 달궈 센 불에서 올리브유를 살짝 두르고 쇠고기를 구워 소금 간합니다. 06. 접시에 스테이크를 담고 레드와인 소스를 곁들입니다. 4) 요리팁· 레드 와인과 올리브 오일을 섞어 쇠고기를 재웠다 구우면 고기가 연해지면서 레드 와인이 속까지 완전하게 스며들어 육질이 훨씬 부드러워 집니다. |