커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
소시지 모르타델라
미지 | 2019.09.27 | 조회 162 | 추천 0 댓글 0

특성

볼로냐 지방에서 생산되는 소시지로 콜드컷(cold cut)으로도 불린다. 돼지고기를 곱게 갈아 향신료와 사각으로 썬 지방, 피스타치오 등을 넣어 만든다. 혼합물을 10~15㎝의 인조케이싱에 넣고 85℃ 이하에서 훈연하거나 삶아서 만든다.

용도

애피타이저, 샐러드, 샌드위치

[네이버 지식백과] 소시지 모르타델라 [Mortadella, Bologna] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
브레사올라 (0)
미지 | 조회 154 | 추천 0 | 09.27
판세타 (0)
미지 | 조회 162 | 추천 0 | 09.27
카르보나라 (1)
미지 | 조회 202 | 추천 0 | 09.27
새우크림스파게티 (0)
미지 | 조회 132 | 추천 0 | 09.27
봉골레 스파게티 (0)
미지 | 조회 140 | 추천 0 | 09.27
알리오 올리오 고추스파게티 (0)
미지 | 조회 149 | 추천 0 | 09.27
토마토 스파게티 (0)
미지 | 조회 140 | 추천 0 | 09.27
다 사용한 샴푸통 (0)
주땡 | 조회 203 | 추천 0 | 09.26
스팸감자조림 (2)
용마 | 조회 179 | 추천 0 | 09.26
소라비빔국수 (1)
용마 | 조회 199 | 추천 0 | 09.26
팽이버섯구이 (0)
용마 | 조회 154 | 추천 0 | 09.26
닭칼국수 (2)
용마 | 조회 171 | 추천 0 | 09.26
간장계란밥 (2)
용마 | 조회 181 | 추천 0 | 09.26
제육볶음 (2)
용마 | 조회 225 | 추천 0 | 09.26
두부조림 (1)
용마 | 조회 182 | 추천 0 | 09.26
치즈어묵구이 (1)
용마 | 조회 176 | 추천 0 | 09.26
상추 겉절이 (0)
용마 | 조회 195 | 추천 0 | 09.26
피오의 김치밥 (1)
용마 | 조회 155 | 추천 0 | 09.26
어묵김밥 (1)
스마일천사 | 조회 143 | 추천 0 | 09.26
고구마 생채 (2)
푸르르쾅쾅 | 조회 165 | 추천 1 | 09.26
댓글을 삭제하시겠습니까?