담백하고 깔끔한 맛의 스파게티가 먹고 싶을 때 올리브스파게티 어떠세요? 재료도 간단해 손쉽게 멋진 요리를 완성하실 수 있습니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 스파게티 80g, 올리브(그린 올리브) 5알(20g), 마늘 6쪽(30g), 올리브유 3큰술(45ml) · 부재료 : 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 1인분 기준 · 칼로리 : 705kcal (1인분) 3) 요리과정01. 끓는 소금물에 스파게티를 펼쳐 넣고 포장지에 적힌 시간대로 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 02. 마늘과 올리브는 편 썬다. 03. 달군 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 마늘과 올리브를 넣고 살짝 볶는다. 04. 삶은 스파게티와 올리브유 2큰술을 두르고 볶는다. 05. 소금, 후춧가루로 간한다. |