커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
토마토스파게티
아린아린이 | 2020.01.07 | 조회 270 | 추천 1 댓글 0

재료

스파게티(spaghetti) 400g, 올리브유(olio extravergine) 120g, 마늘(aglio) 4쪽, 양파(cipolla) 120g, 방울토마토(pomodorini) 40g, 토마토홀(캔) (polpa di pomodoro) 800g, 소금(sale), 후추(pepe), 바질(basilico) 4줄기, 이탈리아파슬리(prezzemolo) 4줄기, 그라나 파다노가루(grana padano grattugiato) 40g

준비하기

1. 양파와 마늘은 잘게 다지고, 바질은 장식용으로 일부 남기고 나머지는 파슬리와 함께 잘게 다진다.
2. 방울토마토는 4등분으로 잘라놓고, 토마토 홀은 손으로 주물러 으깬다.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 9분간 삶는다.

만들기

1. 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶다가 방울토마토와 으깬 토마토를 넣고 10분 정도 은근하게 끓여 소금, 후추로 간하고 다진 바질과 파슬리를 넣는다.
2. 소스의 농도가 맞으면 삶은 면을 건져 넣고 앞뒤로 흔들며 잘 섞어 접시에 담고 그라나치즈가루와 바질잎으로 장식한다.

[네이버 지식백과] 토마토스파게티 [Spaghetti al pomodoro] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)

1
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
카페라테 (0)
아린아린이 | 조회 287 | 추천 1 | 01.07
갈비찜 (0)
아린아린이 | 조회 322 | 추천 1 | 01.07
사과 깍두기 만드는 법 (0)
아린아린이 | 조회 371 | 추천 1 | 01.07
양상추 샐러드 만드는 법 (0)
아린아린이 | 조회 280 | 추천 1 | 01.07
에스프레소 콘파냐 (0)
아린아린이 | 조회 360 | 추천 1 | 01.07
웨지감자 만드는 법 (0)
아린아린이 | 조회 357 | 추천 1 | 01.07
토스트 (0)
주땡 | 조회 242 | 추천 0 | 01.07
삶은 오징어 (1)
주땡 | 조회 246 | 추천 0 | 01.06
참치샌드위치 (2)
이거든 | 조회 200 | 추천 1 | 01.06
BLT샌드위치 (2)
이거든 | 조회 199 | 추천 1 | 01.06
에그샌드위치 (1)
이거든 | 조회 240 | 추천 1 | 01.06
감자전 (1)
이거든 | 조회 220 | 추천 1 | 01.06
부추전 (1)
이거든 | 조회 232 | 추천 1 | 01.06
김치전 (1)
이거든 | 조회 210 | 추천 1 | 01.06
애호박전 (0)
이거든 | 조회 201 | 추천 1 | 01.06
옥수수전 (1)
이거든 | 조회 206 | 추천 1 | 01.06
해물파전 (1)
이거든 | 조회 220 | 추천 1 | 01.06
참치전 (0)
이거든 | 조회 199 | 추천 1 | 01.06
들깨 미역국 (4)
주땡 | 조회 422 | 추천 0 | 01.04
굴소스 (1)
북기 | 조회 389 | 추천 1 | 01.03
댓글을 삭제하시겠습니까?