커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
감자조림
아린아린이 | 2020.01.07 | 조회 327 | 추천 1 댓글 0

감자를 썰어 기름에 살짝 볶은 다음 간장과 설탕을 넣어 조린 구수하고 달콤한 음식이다.

재료 및 분량 (4인분)

감자 5개(500g), 풋고추 4개(60g), 식용유 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 물 ½컵, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술

준비하기

1. 감자는 껍질을 벗기고 2.5cm 폭의 주사위 모양으로 썰어 물에 담가둔다.

2. 풋고추는 1cm 두께로 동글게 썰고 물에 헹구어 씨를 뺀다.

만들기

1. 감자는 체에 밭쳐 물을 빼고 키친타월로 물기를 없앤다.

2. 뜨겁게 달군 냄비에 식용유 2큰술을 두르고 감자를 넣어 5분 동안 볶는다.

3. 간장, 설탕을 넣고 잠시 볶다가 물 ½컵을 넣고 뚜껑을 덮어 10분 동안 중간 불에서 조린다.

4. 썰어놓은 풋고추를 넣고 통깨와 참기름을 넣은 후 불을 끈다.

[네이버 지식백과] 감자조림 [Gamja-jorim] (한국음식 200선, 2017. 12. 01., 한복선, Gloryvee Ramos, James Robert Nasella, 담연, 한식진흥원)

1
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
토마토스파게티 (0)
아린아린이 | 조회 270 | 추천 1 | 01.07
카페라테 (0)
아린아린이 | 조회 287 | 추천 1 | 01.07
갈비찜 (0)
아린아린이 | 조회 322 | 추천 1 | 01.07
사과 깍두기 만드는 법 (0)
아린아린이 | 조회 371 | 추천 1 | 01.07
양상추 샐러드 만드는 법 (0)
아린아린이 | 조회 280 | 추천 1 | 01.07
에스프레소 콘파냐 (0)
아린아린이 | 조회 360 | 추천 1 | 01.07
웨지감자 만드는 법 (0)
아린아린이 | 조회 357 | 추천 1 | 01.07
토스트 (0)
주땡 | 조회 242 | 추천 0 | 01.07
삶은 오징어 (1)
주땡 | 조회 246 | 추천 0 | 01.06
참치샌드위치 (2)
이거든 | 조회 200 | 추천 1 | 01.06
BLT샌드위치 (2)
이거든 | 조회 199 | 추천 1 | 01.06
에그샌드위치 (1)
이거든 | 조회 240 | 추천 1 | 01.06
감자전 (1)
이거든 | 조회 220 | 추천 1 | 01.06
부추전 (1)
이거든 | 조회 232 | 추천 1 | 01.06
김치전 (1)
이거든 | 조회 210 | 추천 1 | 01.06
애호박전 (0)
이거든 | 조회 201 | 추천 1 | 01.06
옥수수전 (1)
이거든 | 조회 206 | 추천 1 | 01.06
해물파전 (1)
이거든 | 조회 220 | 추천 1 | 01.06
참치전 (0)
이거든 | 조회 199 | 추천 1 | 01.06
들깨 미역국 (4)
주땡 | 조회 422 | 추천 0 | 01.04
댓글을 삭제하시겠습니까?