준비물 : 감칠맛 간장, 양은냄비, 짜장라면, 냉동(고향)만두 몇 개
1. 물을 많이 끓이고, 국물을 만들 만큼에 양을 덜어낸다
2. 면과 건데기 스프, 냉동만두를 넣는다
3. 삶은 물을 다 버린다
4. 덜어 놓은 끊인 물을 다시 붓는다
5. 짜장스프, 감칠맛 간장을 넣고 졸인다
6. 저으면 만두가 터지면서 수제비가 된다
결론 : 반쓰레기 음식 같은 짜장면의 대안으로 완벽하다
p.s : 분식집 하시는 아주머니들이 메뉴로 추가해서 수입을 늘리시기 바라고, 농어촌, 도서 산간 지역에서 더 맛있는 짜장라면 드시기를 바랍니다