커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
재난지원금 - 병원비 사용
happykingdoom1004 | 2020.05.26 | 조회 547 | 추천 1 댓글 5

어제 병원에 갔는데.. 병원 입구에 보니 재난지원금 사용 가능 이라고 적혀있네요.

병원비도 결제가 가능하다니 어제 처음 알았어요.

혹시 모르는 분들 계실까봐 올려보네요.

재난지원금 결국 국민 세금이지만 내가 낸돈 내가 받아서 사용하니 기분은 좋네요.

추가로 세금을 더 납부 안해도 된다고 하지만 앞으로는 모르죠..

코로나가 끝나면 각종 물가 인상으로 인해 각종 세금인상이 될 것 같은데..

재나지원금으로 경기가 어느 정도 살아나고 있으니 그마나 다행이에요.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
쿡커 | 추천 1 | 05.28  
사용이 되네요. 인터넷으로 검색할까 했는데 여기서 정보를 얻어가네요
1    0
푸른길 | 추천 0 | 05.27  
병원도 사용이 되네요
0    0
히몽몽 | 추천 0 | 05.26  
유용하게 잘 쓰고 있어요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 05.26  
재난지원금이 유용하게 쓰일곳이많더라구요
0    0
swwet | 추천 0 | 05.26  
참고할게요. 감사
0    0
오늘 점심은 - 비벼먹기 (6)
happykingdoom1004 | 조회 352 | 추천 1 | 05.26
관리비 폭탄 확인 (5)
happykingdoom1004 | 조회 317 | 추천 1 | 05.26
뷰티세이 2차 출금 예정 (7)
happykingdoom1004 | 조회 355 | 추천 1 | 05.26
장미도 서서히 (4)
푸른솔 | 조회 600 | 추천 0 | 05.26
오후엔 비소식 (4)
푸른솔 | 조회 266 | 추천 0 | 05.26
흐린날씨 (7)
Mangnangi | 조회 328 | 추천 1 | 05.26
호롱불 (5)
부업맨 | 조회 331 | 추천 0 | 05.26
화요일아침 (6)
kkimman | 조회 292 | 추천 1 | 05.26
좋은하루 (6)
히몽몽 | 조회 359 | 추천 1 | 05.26
안녕하세요~오늘도 좋은하루 보내세요~ (5)
papas | 조회 383 | 추천 0 | 05.26
여유있는 하루 (4)
푸른길 | 조회 294 | 추천 0 | 05.26
좋은꿈 꾸세요~ (5)
papas | 조회 277 | 추천 0 | 05.25
5월의 마지막 월요일 (6)
swwet | 조회 344 | 추천 1 | 05.25
드디어 출금 (6)
swwet | 조회 286 | 추천 1 | 05.25
당근마켓에서 5000원 깎아달라는 구.. (3)
뇨리 | 조회 295 | 추천 0 | 05.25
초등학생의 분식회계 (4)
뇨리 | 조회 379 | 추천 0 | 05.25
신규 확진자 16명...나흘만에 10.. (4)
happykingdoom1004 | 조회 340 | 추천 1 | 05.25
관리비 폭탄 ㅜㅜ (4)
happykingdoom1004 | 조회 277 | 추천 1 | 05.25
월요일 (5)
happykingdoom1004 | 조회 354 | 추천 1 | 05.25
월요일이네요 (7)
kkimman | 조회 368 | 추천 1 | 05.25
댓글을 삭제하시겠습니까?