커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
신입 교육
swwet | 2020.08.20 | 조회 477 | 추천 1 댓글 4

오늘은 신입이 오전에 현장에 있다가 점심때 들어와서 밥을 먹고, 차 한잔 마시고.

오후에는 문서 작성하는 법을 알려줬어요. 일단 간단한 사무실에서 자주 사용하는 용어를 알려줬어요.

재치가 있고, 눈치가 빨라서 금방 이해하고 알아들었죠.

간단히 문서작성을 부탁했는데... 뚝딱 해냈어요.

사장님 친구분 아들이라 조금 부담스러운 부분이 있긴한데...

자기가 먼저 맘편히 대해 달라고 했어요.

덕분에 제 일이 한결 쉬워졌어요.

군 시절 생각나요. 신참을 잘 교육시키면 고참이  편하잖아요.. ㅋㅋ

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 08.21  
신입 착하네요. 인성 굿.. 자세 굿
0    0
뇨리 | 추천 0 | 08.21  
수고하셨어요
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 08.21  
수고하셨네요
0    0
푸른길 | 추천 0 | 08.21  
수고하셨어요
0    0
돼지 불백 (4)
swwet | 조회 450 | 추천 1 | 08.20
형제 회비 (4)
swwet | 조회 496 | 추천 1 | 08.20
네이버 라방 중독 (4)
duddldos | 조회 417 | 추천 0 | 08.20
카카오톡 때문에 속상 (5)
swwet | 조회 552 | 추천 1 | 08.20
광화문 집회때문에 (3)
duddldos | 조회 506 | 추천 0 | 08.20
고배를 마시다 (2)
duddldos | 조회 579 | 추천 0 | 08.20
모로 가도 서울만 가면 된다 (2)
duddldos | 조회 975 | 추천 0 | 08.20
피그말리온 효과란 (4)
duddldos | 조회 482 | 추천 0 | 08.20
마스크 쓰는게 정말 중요하네요 (3)
duddldos | 조회 431 | 추천 0 | 08.20
확진자 계속 증가 (3)
happykingdoom1004 | 조회 472 | 추천 1 | 08.20
아이스크림 (5)
swwet | 조회 420 | 추천 1 | 08.19
만두 사옴 (4)
swwet | 조회 515 | 추천 1 | 08.19
일찍 퇴근 (4)
swwet | 조회 445 | 추천 1 | 08.19
등기소 방문 (3)
swwet | 조회 475 | 추천 1 | 08.19
오후 간식 개떡 (4)
swwet | 조회 494 | 추천 1 | 08.19
볶음 우동 (4)
swwet | 조회 510 | 추천 1 | 08.19
오전에 간식 (3)
swwet | 조회 454 | 추천 1 | 08.19
아침 부터 더워요 (3)
swwet | 조회 554 | 추천 1 | 08.19
장마 끝? (3)
happykingdoom1004 | 조회 499 | 추천 1 | 08.19
잠시 졸음 (4)
happykingdoom1004 | 조회 451 | 추천 1 | 08.19
댓글을 삭제하시겠습니까?