커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
서러운 나이 ㅜㅜ
안킹 | 2020.10.22 | 조회 533 | 추천 2 댓글 4

대한민국에서 60세가 지나면 인정 받기가 힘드네요.

너무 서글픈 현실 같아요.

실제로 건강해서 충분히 일을 할 수 있는데...

정년도 만60세라...실버 일자리 창출 내년에는 많이 활성화 된다는데..

조금 기대해 보네요.

요즘 같은 비대면 시대에 어울리는 실버 일자리가 많이 생기면 좋겠어요.

100세까지 일하면서 살고 싶어요.

숨쉬는 운동 말고요.. 하하하

생산적인 활동을 말하지요.

반대
TAG #정년,60세  #실버, 일자리  #생산적인 활동 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
duddldos | 추천 0 | 11.05  
힘내 보아요~~!!
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 10.23  
건강만 하면 나이는 숫자. 힘내세요.
0    0
zhtmahtm | 추천 0 | 10.22  
건강하게 일 할 수 있기를 바랍니다.
0    0
duddldos | 추천 0 | 10.22  
요즘은 나이가 문제가 아닌것 같아요. 일할수 있는 나이면 20대부터 쭉...일자리가 없어요.
0    0
어제는 사문진을 다녀왔지요^^ (3)
안킹 | 조회 564 | 추천 1 | 10.22
황혼 육아의 기쁨 (2)
안킹 | 조회 626 | 추천 1 | 10.22
오늘 아침 산책 (2)
안킹 | 조회 594 | 추천 1 | 10.22
아빠와의 통화 (2)
happykingdoom1004 | 조회 628 | 추천 1 | 10.21
예쁜새 (2)
duddldos | 조회 533 | 추천 0 | 10.21
미역줄기볶음 (0)
duddldos | 조회 439 | 추천 0 | 10.21
맛점하세요 (0)
duddldos | 조회 381 | 추천 0 | 10.21
오늘 소나기 (2)
duddldos | 조회 400 | 추천 0 | 10.21
공원에 아줌마들 (2)
duddldos | 조회 509 | 추천 1 | 10.21
시작은 떡볶이 (3)
happykingdoom1004 | 조회 493 | 추천 1 | 10.21
저녁메뉴는 피자마루..너무 맛있게 먹.. (2)
skydiving00 | 조회 419 | 추천 0 | 10.20
붕어빵 (2)
duddldos | 조회 602 | 추천 0 | 10.20
엄마한테 전화 (2)
duddldos | 조회 495 | 추천 0 | 10.20
손이 까칠 (1)
duddldos | 조회 460 | 추천 0 | 10.20
좀비탐정 (1)
duddldos | 조회 417 | 추천 0 | 10.20
요즘은 복고 열풍... (3)
happykingdoom1004 | 조회 543 | 추천 1 | 10.19
새치의 비밀 (2)
happykingdoom1004 | 조회 567 | 추천 1 | 10.19
고구마 캐기 (3)
happykingdoom1004 | 조회 603 | 추천 1 | 10.19
벌써 밥시간.. (1)
happykingdoom1004 | 조회 467 | 추천 1 | 10.19
무한반복의 힘 (3)
happykingdoom1004 | 조회 583 | 추천 1 | 10.19
댓글을 삭제하시겠습니까?