커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
소크라테스 한마디 생각나네요.
안킹 | 2020.10.28 | 조회 410 | 추천 0 댓글 3

'반드시 결혼하라. 좋은 아내를 얻으면 행복할 것이다. 악처를 얻으면 철학자가 될 것이다.' 라는 말이 생각나네요.

저희 아내가 악처는 아닌데.. 잔소리 대마왕으로 제가 만들었지요.  ㅋㅋㅋ

요즘은 인구 절벽이잖아요. 저야 아이들이 다 시집, 장가가서 손녀를 봐서 다행이지만 주변에 보면 마음 고생하는 친구들 많이 보지요.

사람이 있어야 뭐든 굴러가는 법인데..

좋은 정책이 나오고 국민 모두가 출산에 대해서 바르고 긍정적인 생각을 갖으면 인구가 팍팍 늘겠지요.

저는 제 아내를 만난것이 축복이에요. 하하하

만약 아내를 못만났다면 이런 행복도 모르겠지요.

중국도 산아제한을 풀었다는데.. 우리도 인구가 많아져서 부강해지면 좋겠어요.

결혼은 해도 후회 안해도 후회라는데..

다들 선남선녀를 결혼하셔서 좋은 가정을 이루시고, 많은 아이들을 건강하게 낳아주시길 바랄게요. 

반대
TAG #결혼, 건강,인구, 철학자  #소크라테스, 고생, 친구  #아내, 부강, 선남선녀, 아이, 낳다, 출산, 손녀 , 팍팍 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
이유아이유 | 추천 0 | 11.03  
기대합니다
0    0
zhtmahtm | 추천 0 | 10.29  
사람이 국력이길 바랍니다.
0    0
스마일천사 | 추천 0 | 10.28  
아 ,,, 테스형 소크라테스형 ~~~~
0    0
오늘 아침은 내가 준비 - 된장찌개 (2)
안킹 | 조회 597 | 추천 0 | 10.28
오늘도 정안수 떠놓기 (2)
안킹 | 조회 621 | 추천 0 | 10.28
날이 춥네요. (2)
안킹 | 조회 341 | 추천 0 | 10.28
들어도 들어도 또 듣고 싶은 (2)
zhtmahtm | 조회 505 | 추천 0 | 10.27
매일 매일이 감사 (3)
happykingdoom1004 | 조회 425 | 추천 0 | 10.27
날이 밝아 오네요. (3)
happykingdoom1004 | 조회 451 | 추천 0 | 10.27
에스프레소 머신 핫딜 성공 (3)
happykingdoom1004 | 조회 526 | 추천 0 | 10.27
어제 저녁은 미역국 (3)
happykingdoom1004 | 조회 471 | 추천 0 | 10.27
내가 요즘 읽고 있는 책 (3)
happykingdoom1004 | 조회 468 | 추천 0 | 10.27
요즘 나의 신체 모드는 고3 모드 (3)
happykingdoom1004 | 조회 427 | 추천 0 | 10.27
안자는형누나들 (4)
양태수 | 조회 485 | 추천 0 | 10.27
조용하네요 (3)
양태수 | 조회 556 | 추천 0 | 10.26
넷플릭스 추천좀 (4)
양태수 | 조회 560 | 추천 0 | 10.26
안녕하세요 (4)
양태수 | 조회 561 | 추천 0 | 10.26
밀가루 음식 (5)
zhtmahtm | 조회 479 | 추천 0 | 10.26
점심은 콩나물밥 (5)
happykingdoom1004 | 조회 462 | 추천 0 | 10.26
마스크는 목숨! (5)
happykingdoom1004 | 조회 461 | 추천 0 | 10.26
오늘 아침 듣고 있는 노래 (3)
happykingdoom1004 | 조회 506 | 추천 0 | 10.26
가을에는 손편지를 (4)
happykingdoom1004 | 조회 558 | 추천 1 | 10.26
추워진 날씨 (4)
happykingdoom1004 | 조회 532 | 추천 0 | 10.26
댓글을 삭제하시겠습니까?