커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
대성당들의 시대 무한 반복 중
happykingdoom1004 | 2020.10.29 | 조회 403 | 추천 0 댓글 3

어제부터 갑자기 이 노래를 열심히 듣고 있어요.

가사가 너무 가슴에 와 닿지요.

인간의 어리석음을 빗대고 있죠.

유명한 소설 노틀담의 꼽추가 생각나네요.

혹시 안 보신 분들은 뮤지컬을 한편 보세요. 요즘은 유뷰트에서 너무 쉽게 접할 수 있죠.

인간은 참 어리석은 것 같아요.

결국 인간은 스스로 시행 착오를 겪으면서 성장해나가는 것 같아요.

안그런가요?

저는 개인적으로 종교는 통달!

꼬맹이 시절은 교회다님,  중학교 시절 친구따라 세례도 받음, 엄마와 같이 절에 다닌 적도 있음, 대학교 시절 증산도 접함 

등등 개인적으로 내린 결론은 착하게 열심히 살자 !

반대
TAG #대성당들의 시대, 무한반복, 노래,  #인간, 어리석음, 종교, 통달  #성장, 시행착오, 교회, 성당, 절, 증산도 , 착하게, 열심히 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
이유아이유 | 추천 0 | 11.03  
감사합니다
0    0
북기 | 추천 0 | 10.29  
반복입니다
0    0
푸른길 | 추천 0 | 10.29  
열심히 살아야 겠어요
0    0
간만에 저녁은 다슬기국 (4)
happykingdoom1004 | 조회 448 | 추천 0 | 10.29
오늘도 이른 기상 (3)
happykingdoom1004 | 조회 412 | 추천 0 | 10.29
오랜만에 들어왔는데요 (3)
스마일천사 | 조회 430 | 추천 0 | 10.29
사랑의장기기증등록 (1)
스마일천사 | 조회 450 | 추천 0 | 10.29
코로나 부산은 0명이네요 (1)
스마일천사 | 조회 480 | 추천 0 | 10.29
넥플릭스로 아내의맛 시청중 (1)
스마일천사 | 조회 395 | 추천 0 | 10.29
테스형이 보고파요 ㅋ (1)
스마일천사 | 조회 338 | 추천 0 | 10.29
소크라테스 한마디 생각나네요. (3)
안킹 | 조회 410 | 추천 0 | 10.28
오늘 아침은 내가 준비 - 된장찌개 (2)
안킹 | 조회 597 | 추천 0 | 10.28
오늘도 정안수 떠놓기 (2)
안킹 | 조회 621 | 추천 0 | 10.28
날이 춥네요. (2)
안킹 | 조회 341 | 추천 0 | 10.28
들어도 들어도 또 듣고 싶은 (2)
zhtmahtm | 조회 505 | 추천 0 | 10.27
매일 매일이 감사 (3)
happykingdoom1004 | 조회 425 | 추천 0 | 10.27
날이 밝아 오네요. (3)
happykingdoom1004 | 조회 451 | 추천 0 | 10.27
에스프레소 머신 핫딜 성공 (3)
happykingdoom1004 | 조회 526 | 추천 0 | 10.27
어제 저녁은 미역국 (3)
happykingdoom1004 | 조회 471 | 추천 0 | 10.27
내가 요즘 읽고 있는 책 (3)
happykingdoom1004 | 조회 468 | 추천 0 | 10.27
요즘 나의 신체 모드는 고3 모드 (3)
happykingdoom1004 | 조회 427 | 추천 0 | 10.27
안자는형누나들 (4)
양태수 | 조회 485 | 추천 0 | 10.27
조용하네요 (3)
양태수 | 조회 556 | 추천 0 | 10.26
댓글을 삭제하시겠습니까?