커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
아내 생일에 끓여준 미역국
안킹 | 2021.01.22 | 조회 930 | 추천 2 댓글 3

여태까지 40년 동안 살면서 아내에게 생일날 미역국 한번 끓여 준 적이 없어서 미안했어요.

얼마전에 아내 생일이라서 제가 처음으로 미역국을 끓여줬어요.

아내는 제대로 못한다고 한마디 했지만 나름 레시피 찾아서 열심히 만들었어요.

보기에는 쉬워 보였는데... 막상 만들어 보니 쉽지가 않았어요.

아내가 사용하는 국간장과 들깨, 단골 가게 고기를 넣고 만들었는데...

모양은 그럴싸한데.. 맛은 보통

그래도 나름 뿌듯했어요.

가끔 이제는 여유가 생겨서 요리를 하지만 미역국은 처음이라 힘들고 어려웠죠.

다행히 아내가 먹을만 하다고 했죠.

이정도면 특급 칭찬!

다음에는 더 잘 만들어서 칭찬 받아 보고 싶네요. 하하하

반대
TAG #미역국  #생일  #칭찬 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
스마일천사 | 추천 0 | 02.08  
미역국에 감동하셨겠어요
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 01.22  
잘하셨어요. 박수 !
0    0
swwet | 추천 0 | 01.22  
멋지세요.
0    0
할아버지표 만능 죽 (2)
안킹 | 조회 999 | 추천 2 | 01.22
매일 생일 축하 노래 듣는 중 (2)
안킹 | 조회 1,089 | 추천 2 | 01.22
손녀와 고무마 굽기 (2)
안킹 | 조회 926 | 추천 2 | 01.22
요즘 아침은 간단히 누룽지탕 (1)
happykingdoom1004 | 조회 928 | 추천 1 | 01.22
오늘은 22데이 (1)
happykingdoom1004 | 조회 790 | 추천 1 | 01.22
어젠 (1)
아테네 | 조회 914 | 추천 1 | 01.22
폰하나에 번호 2개 만들어 쓰는 방법.. (1)
구구09 | 조회 1,286 | 추천 0 | 01.21
아이 때문에 울다,웃다 하네요.ㅋㅋ (1)
happykingdoom1004 | 조회 837 | 추천 1 | 01.21
요즘 보는 책 (1)
happykingdoom1004 | 조회 983 | 추천 1 | 01.21
보험 가입으로 고민중 (1)
happykingdoom1004 | 조회 887 | 추천 1 | 01.21
기나긴 공사 마무리 (1)
happykingdoom1004 | 조회 970 | 추천 1 | 01.21
오늘 점심은 김 말이 (1)
happykingdoom1004 | 조회 1,028 | 추천 1 | 01.21
1월의 2/3 (1)
happykingdoom1004 | 조회 936 | 추천 1 | 01.21
요즘 (1)
아테네 | 조회 1,047 | 추천 1 | 01.17
사과를 (1)
아테네 | 조회 928 | 추천 1 | 01.17
다시 또 (1)
아테네 | 조회 906 | 추천 1 | 01.17
앱테크 시작 (2)
지연맘 | 조회 957 | 추천 0 | 01.15
뷰티세이 첫 날♡ (2)
지연맘 | 조회 897 | 추천 0 | 01.14
미세먼지 (3)
아테네 | 조회 989 | 추천 1 | 01.13