커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
아침은 누룽지탕
happykingdoom1004 | 2021.02.19 | 조회 667 | 추천 0 댓글 1

저희집 아침은 누룽지탕을  먹어요.

아침에는 바빠서 남편이 밥을 먹지 않고, 간단히 누룽지탕이나 마차, 두유를 마시고 있죠.

최근에는 계속 누룽지탕을 끓이고 있어요.

저녁에 밥을 넉넉히 지어서 설겆이 후에 누룽지를 만들죠.

구수하고 바삭바삭해서 아이도 좋아해요.

오늘 아침도 누룽지탕 한그릇  먹고 갔어요.

이런 말이 생각나긴 해요.

아침은 황제, 점심은 평민, 저녁은 거지 처럼 

저희집은 반대인것 같네요.

아침을 든든히 먹어야 하는데...

다들 아침 잘 챙겨드세요^^

반대
TAG #아침  #누룽지탕  #간편식 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른솔 | 추천 0 | 02.19  
누룽지 속이 편하죠. 구수하고
0    0
꽃샘추위 (3)
주땡 | 조회 841 | 추천 0 | 02.16
이나은 너무 예뻐요~ (1)
뚜지빠지뽀지 | 조회 804 | 추천 0 | 02.15
연휴기간동안 책읽었어요~ (1)
monmon | 조회 928 | 추천 0 | 02.15
연휴 (2)
주땡 | 조회 834 | 추천 0 | 02.11
아이폰 쓰면서도 대부분 안써본 기능 (1)
구구09 | 조회 1,097 | 추천 0 | 02.10
춥네요 (1)
주땡 | 조회 440 | 추천 0 | 02.09
글쓰면서 아직 룰을 잘모르겠어요 ~ (2)
스마일천사 | 조회 557 | 추천 0 | 02.08
뷰티세이 오랜만에 글쓰는데 ... (1)
스마일천사 | 조회 457 | 추천 0 | 02.08
안녕하세요 ~ (2)
스마일천사 | 조회 555 | 추천 0 | 02.08
요즘 볼만한 드라마 (3)
째째 | 조회 619 | 추천 0 | 02.05
추운하루 (2)
째째 | 조회 627 | 추천 0 | 02.02
좋은아침입니다. (1)
papas | 조회 432 | 추천 0 | 02.02
코로나 (1)
추일 | 조회 524 | 추천 0 | 02.02
날이 (0)
추일 | 조회 586 | 추천 0 | 02.02
오늘 (0)
코땡이 | 조회 413 | 추천 0 | 02.01
기온이 많이 올라갔어요 (1)
푸른솔 | 조회 543 | 추천 0 | 01.31
휴일 (1)
푸른솔 | 조회 656 | 추천 0 | 01.30
어제와 (1)
아테네 | 조회 809 | 추천 1 | 01.28
흰머리 (1)
swwet | 조회 819 | 추천 0 | 01.27
송금 실수 (3)
swwet | 조회 752 | 추천 0 | 01.27
댓글을 삭제하시겠습니까?