커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
송금 실수
swwet | 2021.01.27 | 조회 752 | 추천 0 댓글 3

점심을 먹고 거래처에 송금을 했는데...

서로 바쭤서 송금하는 바람에 큰일 날뻔했죠. 송금액수와 송금처를 잘못 입력했어요.

A와 B사를 바꿔서 보냈어요.

급하게 송금하다보니 순간 실수를 했네요.

원래 송금할때는 꼼꼼하게 확인해서 보내는데...

옆에서 전무님께서 제촉을 하셔서 정신이 없어서 순간 헛갈렸어요.

다행히 A사 담당자가 바로 송금 확인 후 연락을 줬어요.

금액이 너무 많이 왔다고 , 바로 차액금을 보내줘서 B사로 보냈죠.

B사 담당자가 엄청 깐깐해서 돈이 부족해서 다시 보냈다고 했어요.

어쩔수 없이 변명 아닌 변명을 했죠.

다음부터는 송금 시 바빠도 더 확인을 철절히 해야겠어요.

개인 송금시도 조심하세요. 숫자 잘못 입력 할수 있잖아요. 

반대
TAG #송금 실수  #송금액  #송금처 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 03.08  
아찔하네요~
0    0
스마일천사 | 추천 0 | 02.08  
다행이네요 해결리 되어서 ~
0    0
지소미 | 추천 0 | 02.01  
다음엔 꼼꼼히 확인 후 보내세요
0    0
지갑 분실 (3)
swwet | 조회 856 | 추천 0 | 01.27
코로나로 휴직 중 (2)
swwet | 조회 767 | 추천 0 | 01.27
수도 고장 (1)
swwet | 조회 848 | 추천 0 | 01.27
마스크 선물 (1)
swwet | 조회 888 | 추천 0 | 01.27
자동차값 만기 도래 (1)
swwet | 조회 713 | 추천 0 | 01.27
치즈 케익 당첨 (1)
swwet | 조회 705 | 추천 0 | 01.27
오늘은 곰탕 (1)
swwet | 조회 762 | 추천 0 | 01.27
댕댕이 치료 (1)
swwet | 조회 718 | 추천 0 | 01.27
손녀의 마사지 (3)
안킹 | 조회 723 | 추천 2 | 01.27
산타할아버지 상주 중 (2)
안킹 | 조회 683 | 추천 1 | 01.27
냉장고 정리 (2)
안킹 | 조회 733 | 추천 1 | 01.27
혼자만의 사색 (2)
안킹 | 조회 727 | 추천 1 | 01.27
킥보드 3대 (3)
안킹 | 조회 774 | 추천 1 | 01.27
라디오가 망가짐 (2)
안킹 | 조회 721 | 추천 1 | 01.27
호떡 만들기 (3)
안킹 | 조회 777 | 추천 2 | 01.27
연 만들기 (2)
안킹 | 조회 803 | 추천 1 | 01.27
설연휴 이동 (2)
happykingdoom1004 | 조회 845 | 추천 1 | 01.27
어린이집 선제 검사 (3)
happykingdoom1004 | 조회 821 | 추천 1 | 01.27
아파트 관리비 (3)
happykingdoom1004 | 조회 960 | 추천 1 | 01.27
혼자 먹는 점심 -만둣국 (2)
happykingdoom1004 | 조회 702 | 추천 1 | 01.27
댓글을 삭제하시겠습니까?