커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
라디오가 망가짐
안킹 | 2021.01.27 | 조회 720 | 추천 1 댓글 2

손에 들고 다니는 라디오가 있는데...

그게 망가 졌어요.

손녀가 들고 다니다가 떨어뜨려서 고장났어요. 사실 고장 아님 !

손녀가 조용히 다가와서 자기가 고장냈다고 하면서 

아끼는 돼지 저금통을 들고 왔어요.

" 할비, 이 돈으로 라디오 고쳐요.  내가 놀다가 고장났어. 미안합니다."

볼멘 목소리로 얘기했어요.

제가 살펴보니 떨어뜨리면서 건전지가 빠져서 고장 났더라구요.

제가 웃으면서 고장 아니다 '약이 없어졌네." 라고 했죠.

그랬더니" 할비. 약이 냉장고 밑에 있어. "

꺼내서 약을 넣었더니 멀쩡히 잘 소리가 났어요.

어린 마음에 자기 잘못을 인정하는 기특하면서 안쓰러웠어요.

반대
TAG #라디오 고장  #건전지  #잘못 인정 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 03.08  
에유,아이가 착하네요
0    0
swwet | 추천 0 | 01.27  
손녀가 착하네요.. ㅋㅋ
0    0
호떡 만들기 (3)
안킹 | 조회 776 | 추천 2 | 01.27
연 만들기 (2)
안킹 | 조회 803 | 추천 1 | 01.27
설연휴 이동 (2)
happykingdoom1004 | 조회 845 | 추천 1 | 01.27
어린이집 선제 검사 (3)
happykingdoom1004 | 조회 821 | 추천 1 | 01.27
아파트 관리비 (3)
happykingdoom1004 | 조회 959 | 추천 1 | 01.27
혼자 먹는 점심 -만둣국 (2)
happykingdoom1004 | 조회 702 | 추천 1 | 01.27
날씨가 따뜻해요 (1)
푸른솔 | 조회 570 | 추천 0 | 01.25
오늘 점심 - 순대국밥 (4)
swwet | 조회 1,066 | 추천 1 | 01.22
주유권 당첨 (3)
swwet | 조회 924 | 추천 1 | 01.22
한잔의 여유- 커피 (3)
swwet | 조회 829 | 추천 1 | 01.22
감기 기운 (3)
swwet | 조회 783 | 추천 1 | 01.22
댕댕이 밥 생김 (3)
swwet | 조회 801 | 추천 1 | 01.22
공사 날짜 변경 (2)
swwet | 조회 918 | 추천 1 | 01.22
혼자 라면 먹기 (3)
swwet | 조회 982 | 추천 1 | 01.22
안개낀 출근길 (2)
swwet | 조회 978 | 추천 1 | 01.22
할머니 기일 (2)
swwet | 조회 925 | 추천 1 | 01.22
빈자리 (2)
swwet | 조회 962 | 추천 1 | 01.22
해가 넘어 버린 생일 (2)
안킹 | 조회 973 | 추천 2 | 01.22
눈에 넣어도 아프지 않다 (3)
안킹 | 조회 958 | 추천 2 | 01.22
수제비 만들기 (2)
안킹 | 조회 953 | 추천 2 | 01.22
댓글을 삭제하시겠습니까?