커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
호떡 만들기
안킹 | 2021.01.27 | 조회 776 | 추천 2 댓글 3

아내가 외출을 해서 손녀와 같이 호떡을 만들어 먹었어요.

지난번 마트에서 호떡믹스를 사둔게 있어서 그것을 이용해서 만들었죠.

제가 주방에서 호떡 반죽을 만들고 있으니 손녀가 하고 싶다고 해서 앉아서 같이 했죠.

고사리 손으로 조물조물 잘도 만들더라구요.

손재주가 남다른 것 같아요.

6뭉치 만들어서 4개는 저랑 손녀가 먹고, 나머지는 구워서 아내에게 줬어요.

평소에 칭찬에 인색한데..

먹을 만 하다고 해서 기분이 좋았어요.

만드는 기쁨. 먹는 기쁨 사먹는것과는 또 다른 맛이네요. ㅋㅋ

반대
TAG #호떡 만들기  #호떡 믹스  #반죽 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 03.08  
추천꾸욱
0    0
스마일천사 | 추천 0 | 02.08  
호떡 넘 맛있는 간식이지유 ㅎ
0    0
swwet | 추천 0 | 01.27  
저도 호떡 좋아해요.
0    0
연 만들기 (2)
안킹 | 조회 803 | 추천 1 | 01.27
설연휴 이동 (2)
happykingdoom1004 | 조회 845 | 추천 1 | 01.27
어린이집 선제 검사 (3)
happykingdoom1004 | 조회 821 | 추천 1 | 01.27
아파트 관리비 (3)
happykingdoom1004 | 조회 959 | 추천 1 | 01.27
혼자 먹는 점심 -만둣국 (2)
happykingdoom1004 | 조회 702 | 추천 1 | 01.27
날씨가 따뜻해요 (1)
푸른솔 | 조회 570 | 추천 0 | 01.25
오늘 점심 - 순대국밥 (4)
swwet | 조회 1,066 | 추천 1 | 01.22
주유권 당첨 (3)
swwet | 조회 924 | 추천 1 | 01.22
한잔의 여유- 커피 (3)
swwet | 조회 829 | 추천 1 | 01.22
감기 기운 (3)
swwet | 조회 783 | 추천 1 | 01.22
댕댕이 밥 생김 (3)
swwet | 조회 801 | 추천 1 | 01.22
공사 날짜 변경 (2)
swwet | 조회 918 | 추천 1 | 01.22
혼자 라면 먹기 (3)
swwet | 조회 982 | 추천 1 | 01.22
안개낀 출근길 (2)
swwet | 조회 978 | 추천 1 | 01.22
할머니 기일 (2)
swwet | 조회 925 | 추천 1 | 01.22
빈자리 (2)
swwet | 조회 962 | 추천 1 | 01.22
해가 넘어 버린 생일 (2)
안킹 | 조회 973 | 추천 2 | 01.22
눈에 넣어도 아프지 않다 (3)
안킹 | 조회 958 | 추천 2 | 01.22
수제비 만들기 (2)
안킹 | 조회 953 | 추천 2 | 01.22
손녀와 눈싸움 (2)
안킹 | 조회 933 | 추천 2 | 01.22
댓글을 삭제하시겠습니까?