커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
아파트 관리비
happykingdoom1004 | 2021.01.27 | 조회 959 | 추천 1 댓글 3

아파트 관리비가 역시 겨울이라서 많이 나오네요.

비슷한 평수의 집에 비해서는 적게 나오는 편이죠.

난방은 최소 필요한 경우만 하고 있죠.

개인적으로 아끼더라도 공용 사용비가 많이 올랐네요.

일부는 내렸지만 일부는 인상이 되어서 결론은 관리비가 인상 되었죠.

다음달에는 더 아껴봐야 겠어요.

공용 부분은 어쩔수가 없잖아요.

개인적인 사용료라도 아끼는 수밖에 ㅜㅜ

반대
TAG #아파트 관리비  #공용 사용비  #관리비 인상 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 03.08  
겨울에 마니나오죠
0    0
스마일천사 | 추천 0 | 02.08  
저희집은 관리비가 좀 싸더라구요 ㅎ 그게 좋은거 같아요
0    0
swwet | 추천 0 | 01.27  
겨울에는 관리비 많이 나오죠... 공감
0    0
혼자 먹는 점심 -만둣국 (2)
happykingdoom1004 | 조회 702 | 추천 1 | 01.27
날씨가 따뜻해요 (1)
푸른솔 | 조회 570 | 추천 0 | 01.25
오늘 점심 - 순대국밥 (4)
swwet | 조회 1,065 | 추천 1 | 01.22
주유권 당첨 (3)
swwet | 조회 924 | 추천 1 | 01.22
한잔의 여유- 커피 (3)
swwet | 조회 829 | 추천 1 | 01.22
감기 기운 (3)
swwet | 조회 783 | 추천 1 | 01.22
댕댕이 밥 생김 (3)
swwet | 조회 801 | 추천 1 | 01.22
공사 날짜 변경 (2)
swwet | 조회 918 | 추천 1 | 01.22
혼자 라면 먹기 (3)
swwet | 조회 982 | 추천 1 | 01.22
안개낀 출근길 (2)
swwet | 조회 978 | 추천 1 | 01.22
할머니 기일 (2)
swwet | 조회 925 | 추천 1 | 01.22
빈자리 (2)
swwet | 조회 962 | 추천 1 | 01.22
해가 넘어 버린 생일 (2)
안킹 | 조회 973 | 추천 2 | 01.22
눈에 넣어도 아프지 않다 (3)
안킹 | 조회 958 | 추천 2 | 01.22
수제비 만들기 (2)
안킹 | 조회 953 | 추천 2 | 01.22
손녀와 눈싸움 (2)
안킹 | 조회 933 | 추천 2 | 01.22
금방 커버린 손녀 (3)
안킹 | 조회 883 | 추천 2 | 01.22
손녀와 산책 (2)
안킹 | 조회 932 | 추천 2 | 01.22
아내 생일에 끓여준 미역국 (3)
안킹 | 조회 930 | 추천 2 | 01.22
할아버지표 만능 죽 (2)
안킹 | 조회 999 | 추천 2 | 01.22
댓글을 삭제하시겠습니까?