커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
감기 기운
swwet | 2021.01.22 | 조회 783 | 추천 1 댓글 3

어제 감기 기운이 있어서 평소보다 일찍 잠자리에 들었어요.

아내가 따뜻한 차를 끓여줬어요. 대추, 생강,꿀을 넣어서 만들었죠.

따뜻하고, 달달한 맛이 나서 마시기 편했어요.

콧물이 약간나고, 열이 조금 있었죠. 다행히 기침은 나지 않았어요.

혹시나 해서 아내와 아이랑 같이 자고 저는 혼자서 침대에서 잤어요.

요즘 시국에 감기 걸리면 오해 받기 쉽잖아요. 일찍자고 일어났더니

아침에는 괜찮았어요. 요 며칠 일이 많아서 피곤해서 기력이 약해져서 그랬나봐요.

금방 낫아서 좋았어요. 다들 건강 잘 챙기세요. 

반대
TAG #감기 기운  #대추, 생강, 꿀  #기력 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 03.08  
푹쉬세요
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 01.26  
감기엔 편히 푹 쉬는 것도 중요해요
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 01.22  
감기에는 따뜻하게... 다행이네요. 금방 낫아서
0    0
댕댕이 밥 생김 (3)
swwet | 조회 801 | 추천 1 | 01.22
공사 날짜 변경 (2)
swwet | 조회 918 | 추천 1 | 01.22
혼자 라면 먹기 (3)
swwet | 조회 982 | 추천 1 | 01.22
안개낀 출근길 (2)
swwet | 조회 978 | 추천 1 | 01.22
할머니 기일 (2)
swwet | 조회 925 | 추천 1 | 01.22
빈자리 (2)
swwet | 조회 962 | 추천 1 | 01.22
해가 넘어 버린 생일 (2)
안킹 | 조회 973 | 추천 2 | 01.22
눈에 넣어도 아프지 않다 (3)
안킹 | 조회 958 | 추천 2 | 01.22
수제비 만들기 (2)
안킹 | 조회 953 | 추천 2 | 01.22
손녀와 눈싸움 (2)
안킹 | 조회 933 | 추천 2 | 01.22
금방 커버린 손녀 (3)
안킹 | 조회 883 | 추천 2 | 01.22
손녀와 산책 (2)
안킹 | 조회 932 | 추천 2 | 01.22
아내 생일에 끓여준 미역국 (3)
안킹 | 조회 930 | 추천 2 | 01.22
할아버지표 만능 죽 (2)
안킹 | 조회 999 | 추천 2 | 01.22
매일 생일 축하 노래 듣는 중 (2)
안킹 | 조회 1,089 | 추천 2 | 01.22
손녀와 고무마 굽기 (2)
안킹 | 조회 926 | 추천 2 | 01.22
요즘 아침은 간단히 누룽지탕 (1)
happykingdoom1004 | 조회 928 | 추천 1 | 01.22
오늘은 22데이 (1)
happykingdoom1004 | 조회 790 | 추천 1 | 01.22
어젠 (1)
아테네 | 조회 914 | 추천 1 | 01.22
폰하나에 번호 2개 만들어 쓰는 방법.. (1)
구구09 | 조회 1,286 | 추천 0 | 01.21
댓글을 삭제하시겠습니까?