커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
수제비 만들기
안킹 | 2021.01.22 | 조회 953 | 추천 2 댓글 2

며칠전에 손녀와 아내와 저까지 셋이서 수제비를 만들었어요.

밀가루 반죽을 하는데... 손녀가 같이 하고 싶다고해서 셋이서 했죠.

아내는 일만 만든다고 손사래 쳤는데... 제가 설득해서 같이 반죽을 했어요.

고사리 손으로 할머니 따라서 어찌나 열심히 만드는지 금방 따라해서 신기했어요.

반대하던 아내도 열심히 만드는 모습을 보고 좋아했어요.

조물조물 반죽해서 사골 국물에 반죽을 떼어넣고, 감자 넣고, 계란과 호박을 고명으로 얹어서 먹었더니 

너무 맛있었어요.

손녀가 한마디 했죠. '할비. 할미 너무 맛있어요. 한그릇 더 주세요.

이말에 다같이 한바탕 웃었네요. 

손녀덕에 많이 웃고 살아요. 

반대
TAG #수제비  #반죽  #손녀 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 01.22  
저도 수제비 먹고 싶어요.
0    0
swwet | 추천 0 | 01.22  
수제비 먹고 싶네요. ㅎㅎ
0    0
손녀와 눈싸움 (2)
안킹 | 조회 933 | 추천 2 | 01.22
금방 커버린 손녀 (3)
안킹 | 조회 883 | 추천 2 | 01.22
손녀와 산책 (2)
안킹 | 조회 932 | 추천 2 | 01.22
아내 생일에 끓여준 미역국 (3)
안킹 | 조회 930 | 추천 2 | 01.22
할아버지표 만능 죽 (2)
안킹 | 조회 999 | 추천 2 | 01.22
매일 생일 축하 노래 듣는 중 (2)
안킹 | 조회 1,089 | 추천 2 | 01.22
손녀와 고무마 굽기 (2)
안킹 | 조회 926 | 추천 2 | 01.22
요즘 아침은 간단히 누룽지탕 (1)
happykingdoom1004 | 조회 928 | 추천 1 | 01.22
오늘은 22데이 (1)
happykingdoom1004 | 조회 790 | 추천 1 | 01.22
어젠 (1)
아테네 | 조회 914 | 추천 1 | 01.22
폰하나에 번호 2개 만들어 쓰는 방법.. (1)
구구09 | 조회 1,286 | 추천 0 | 01.21
아이 때문에 울다,웃다 하네요.ㅋㅋ (1)
happykingdoom1004 | 조회 837 | 추천 1 | 01.21
요즘 보는 책 (1)
happykingdoom1004 | 조회 983 | 추천 1 | 01.21
보험 가입으로 고민중 (1)
happykingdoom1004 | 조회 887 | 추천 1 | 01.21
기나긴 공사 마무리 (1)
happykingdoom1004 | 조회 970 | 추천 1 | 01.21
오늘 점심은 김 말이 (1)
happykingdoom1004 | 조회 1,028 | 추천 1 | 01.21
1월의 2/3 (1)
happykingdoom1004 | 조회 936 | 추천 1 | 01.21
요즘 (1)
아테네 | 조회 1,047 | 추천 1 | 01.17
사과를 (1)
아테네 | 조회 928 | 추천 1 | 01.17
다시 또 (1)
아테네 | 조회 906 | 추천 1 | 01.17
댓글을 삭제하시겠습니까?