커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
손녀의 마사지
안킹 | 2021.01.27 | 조회 722 | 추천 2 댓글 3

제가 다리가 아파서 손으로 톡톡 두르리고 있으니 손녀가 금방 알아차리고서는 마사지 기계를 갖다 줬어요.

다리는 기계로 마사지 하고, 팔은 손녀가 고사리 손으로 주물러 줬어요.

" 할비, 내가 엎어 달라고 해서 다리 아픈거지? " 미안해요. " 이런 말을 했어요. 

이 말을 듣는데... 순간 눈물이 핑 돌았어요.

" 아니야. 괜찮아.  할비. 튼튼해."  라고 했죠.

손이 아플텐데... 쉬어 가면서 한참을 조물 조물 주물러 주네요.

" 할비 , 아프면 나 속상해. 아프지 마요. " 이 말을 들었을때 꼬옥 안아줬어요.

언제 이만큼 큰 것인지 이게 육아의 맛이자. 힘 아닐까 생각해 보네요.

더 많이 사랑하고, 아껴줘야겠어요.

고맙다. 손녀야. 사랑해!

반대
TAG #마사지  #조물 조물  #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 03.08  
추천꾹
0    0
아테네 | 추천 0 | 03.08  
다 겄네요
0    0
swwet | 추천 0 | 01.27  
손녀가 기특해요.
0    0
산타할아버지 상주 중 (2)
안킹 | 조회 682 | 추천 1 | 01.27
냉장고 정리 (2)
안킹 | 조회 733 | 추천 1 | 01.27
혼자만의 사색 (2)
안킹 | 조회 727 | 추천 1 | 01.27
킥보드 3대 (3)
안킹 | 조회 774 | 추천 1 | 01.27
라디오가 망가짐 (2)
안킹 | 조회 720 | 추천 1 | 01.27
호떡 만들기 (3)
안킹 | 조회 776 | 추천 2 | 01.27
연 만들기 (2)
안킹 | 조회 803 | 추천 1 | 01.27
설연휴 이동 (2)
happykingdoom1004 | 조회 845 | 추천 1 | 01.27
어린이집 선제 검사 (3)
happykingdoom1004 | 조회 821 | 추천 1 | 01.27
아파트 관리비 (3)
happykingdoom1004 | 조회 959 | 추천 1 | 01.27
혼자 먹는 점심 -만둣국 (2)
happykingdoom1004 | 조회 702 | 추천 1 | 01.27
날씨가 따뜻해요 (1)
푸른솔 | 조회 570 | 추천 0 | 01.25
오늘 점심 - 순대국밥 (4)
swwet | 조회 1,066 | 추천 1 | 01.22
주유권 당첨 (3)
swwet | 조회 924 | 추천 1 | 01.22
한잔의 여유- 커피 (3)
swwet | 조회 829 | 추천 1 | 01.22
감기 기운 (3)
swwet | 조회 783 | 추천 1 | 01.22
댕댕이 밥 생김 (3)
swwet | 조회 801 | 추천 1 | 01.22
공사 날짜 변경 (2)
swwet | 조회 918 | 추천 1 | 01.22
혼자 라면 먹기 (3)
swwet | 조회 982 | 추천 1 | 01.22