커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
킥보드 3대
안킹 | 2021.01.27 | 조회 774 | 추천 1 댓글 3

손녀에게는 킥보드가 3대가 있어요.

한대는 진짜 자기것, 나머지는 아파트 놀이터에 공용으로 사용하는 것이죠.

한대는 같은 동에 사는 어떤 언니가 이제는 안탄다고 줬죠.

자기것도 놀이터 들고 가서 타고, 공용 킥보드도 타요.

공용 킥보드의 경우 누군가가 다같이 타고 놀라는 취지에서 두고 간 것 같아요.

한번은 밖에 외출했다가 돌아오는 길에 놀이터에서 잠시 놀았죠.

공용 킥보드를 다른 아이가 타고 있어서 자기도 타고 싶다고 했죠.

제가 지금 오빠가 타고 있으니 조금 기다리자고 말했죠. 

그랬더니 군말없이 잘 기다려서 신기했어요.

순서를 기다려야 하는 것을 아는 것 같았어요.

그 아이가 한참 놀다가 줘서 그 후에 신나게 타고 놀았죠.

보통 아이들은 떼 쓰면서 난리 쳤을텐데...

손녀는 매우 합리적이에요.

이런 점을 볼때면 혼자 웃네요. ㅋㅋ

반대
TAG #킥보드  #공용, 합리적  #순서 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 03.08  
좋은하루되세요
0    0
문제덩어리 | 추천 0 | 01.27  
와우 내리사랑이네요
0    0
swwet | 추천 0 | 01.27  
킥보도 조심해야 해요.
0    0
라디오가 망가짐 (2)
안킹 | 조회 720 | 추천 1 | 01.27
호떡 만들기 (3)
안킹 | 조회 776 | 추천 2 | 01.27
연 만들기 (2)
안킹 | 조회 803 | 추천 1 | 01.27
설연휴 이동 (2)
happykingdoom1004 | 조회 845 | 추천 1 | 01.27
어린이집 선제 검사 (3)
happykingdoom1004 | 조회 821 | 추천 1 | 01.27
아파트 관리비 (3)
happykingdoom1004 | 조회 959 | 추천 1 | 01.27
혼자 먹는 점심 -만둣국 (2)
happykingdoom1004 | 조회 702 | 추천 1 | 01.27
날씨가 따뜻해요 (1)
푸른솔 | 조회 570 | 추천 0 | 01.25
오늘 점심 - 순대국밥 (4)
swwet | 조회 1,065 | 추천 1 | 01.22
주유권 당첨 (3)
swwet | 조회 924 | 추천 1 | 01.22
한잔의 여유- 커피 (3)
swwet | 조회 829 | 추천 1 | 01.22
감기 기운 (3)
swwet | 조회 783 | 추천 1 | 01.22
댕댕이 밥 생김 (3)
swwet | 조회 801 | 추천 1 | 01.22
공사 날짜 변경 (2)
swwet | 조회 918 | 추천 1 | 01.22
혼자 라면 먹기 (3)
swwet | 조회 982 | 추천 1 | 01.22
안개낀 출근길 (2)
swwet | 조회 978 | 추천 1 | 01.22
할머니 기일 (2)
swwet | 조회 925 | 추천 1 | 01.22
빈자리 (2)
swwet | 조회 962 | 추천 1 | 01.22
해가 넘어 버린 생일 (2)
안킹 | 조회 973 | 추천 2 | 01.22
눈에 넣어도 아프지 않다 (3)
안킹 | 조회 958 | 추천 2 | 01.22
댓글을 삭제하시겠습니까?