커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
자동차값 만기 도래
swwet | 2021.01.27 | 조회 712 | 추천 0 댓글 1

드디어 다음달에 자동차  할부가 끝이 나네요.

신차를 구입해서 5년 할부를 했지요.

매달 35만원 정도 꼬박 꼬박 납부 했어요.

어느덧 시간이 흘러서 이제는 한달이 남았다는 사실이 실감 나지 않네요.

할부는 이제는 끝나가지만 둘째도 어린이집 등원하는 보육료가 들어가서 돈이 필요하네요.

그래도 할부가 끝나가지 나름 뿌듯하고 기분 좋아요.

적지만 저축금액을 늘릴 수 있어서 아내가 더 좋아하네요.

티끌모아 태산 이라는 말을 생각하면서 열심히 한푼두푼 모으고 있죠.

다른 것은 아끼는데... 먹는 것은 쉽게 줄일 수가 없네요.

안 먹고 살 수는 없잖아요. 안그런가요? 하하하

반대
TAG #자동차 할부  #저축  #티끌모아 태산 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 03.08  
그쵸_
0    0
치즈 케익 당첨 (1)
swwet | 조회 704 | 추천 0 | 01.27
오늘은 곰탕 (1)
swwet | 조회 761 | 추천 0 | 01.27
댕댕이 치료 (1)
swwet | 조회 717 | 추천 0 | 01.27
손녀의 마사지 (3)
안킹 | 조회 722 | 추천 2 | 01.27
산타할아버지 상주 중 (2)
안킹 | 조회 682 | 추천 1 | 01.27
냉장고 정리 (2)
안킹 | 조회 733 | 추천 1 | 01.27
혼자만의 사색 (2)
안킹 | 조회 727 | 추천 1 | 01.27
킥보드 3대 (3)
안킹 | 조회 774 | 추천 1 | 01.27
라디오가 망가짐 (2)
안킹 | 조회 720 | 추천 1 | 01.27
호떡 만들기 (3)
안킹 | 조회 776 | 추천 2 | 01.27
연 만들기 (2)
안킹 | 조회 803 | 추천 1 | 01.27
설연휴 이동 (2)
happykingdoom1004 | 조회 845 | 추천 1 | 01.27
어린이집 선제 검사 (3)
happykingdoom1004 | 조회 821 | 추천 1 | 01.27
아파트 관리비 (3)
happykingdoom1004 | 조회 959 | 추천 1 | 01.27
혼자 먹는 점심 -만둣국 (2)
happykingdoom1004 | 조회 702 | 추천 1 | 01.27
날씨가 따뜻해요 (1)
푸른솔 | 조회 570 | 추천 0 | 01.25
오늘 점심 - 순대국밥 (4)
swwet | 조회 1,066 | 추천 1 | 01.22
주유권 당첨 (3)
swwet | 조회 924 | 추천 1 | 01.22
한잔의 여유- 커피 (3)
swwet | 조회 829 | 추천 1 | 01.22
감기 기운 (3)
swwet | 조회 783 | 추천 1 | 01.22
댓글을 삭제하시겠습니까?