커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
오늘은 곰탕
swwet | 2021.01.27 | 조회 761 | 추천 0 댓글 1

오늘 점심은 사골 곰탕을 먹었어요.

단골 식당에서 감자탕을 주문해서 먹으려 했는데...

오늘 임시 휴무라네요.

감자탕 대신 다른 집으로 사골 곰탕을 주문했죠.

저랑, 전무님, 사장님 셋이서 같이 먹었죠.

한우가 아니라 돼지 등뼈로 만든 사골 곰탕 이었죠.

한우탕과는  다른 맛이었죠.

국물은 좀더 누렇고, 기름이 약간 더 있었지만 구수하고 맛있었어요.

처가에 가면 장모님이 가끔 만들어 주시는데... 그에 비해서는 별로지만 그래도 맛났어요.

반대
TAG #사골 곰탕  #감자탕  #돼지 등뼈 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 03.08  
좋은하루되세요
0    0
댕댕이 치료 (1)
swwet | 조회 717 | 추천 0 | 01.27
손녀의 마사지 (3)
안킹 | 조회 722 | 추천 2 | 01.27
산타할아버지 상주 중 (2)
안킹 | 조회 682 | 추천 1 | 01.27
냉장고 정리 (2)
안킹 | 조회 733 | 추천 1 | 01.27
혼자만의 사색 (2)
안킹 | 조회 727 | 추천 1 | 01.27
킥보드 3대 (3)
안킹 | 조회 774 | 추천 1 | 01.27
라디오가 망가짐 (2)
안킹 | 조회 720 | 추천 1 | 01.27
호떡 만들기 (3)
안킹 | 조회 776 | 추천 2 | 01.27
연 만들기 (2)
안킹 | 조회 803 | 추천 1 | 01.27
설연휴 이동 (2)
happykingdoom1004 | 조회 845 | 추천 1 | 01.27
어린이집 선제 검사 (3)
happykingdoom1004 | 조회 821 | 추천 1 | 01.27
아파트 관리비 (3)
happykingdoom1004 | 조회 959 | 추천 1 | 01.27
혼자 먹는 점심 -만둣국 (2)
happykingdoom1004 | 조회 702 | 추천 1 | 01.27
날씨가 따뜻해요 (1)
푸른솔 | 조회 570 | 추천 0 | 01.25
오늘 점심 - 순대국밥 (4)
swwet | 조회 1,066 | 추천 1 | 01.22
주유권 당첨 (3)
swwet | 조회 924 | 추천 1 | 01.22
한잔의 여유- 커피 (3)
swwet | 조회 829 | 추천 1 | 01.22
감기 기운 (3)
swwet | 조회 783 | 추천 1 | 01.22
댕댕이 밥 생김 (3)
swwet | 조회 801 | 추천 1 | 01.22
공사 날짜 변경 (2)
swwet | 조회 918 | 추천 1 | 01.22
댓글을 삭제하시겠습니까?