커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
아이 적금 만기
happykingdoom1004 | 2021.03.29 | 조회 562 | 추천 1 댓글 1

아이 적금을 1년 넣었는데...

만기가 되었어요.

매달 나오는 아이 수당을 모아서 적금을 넣고 있죠.

이자는 많이 늘지 않았지만 원금은 다시 빼서 적금 가입을  또했죠.

이자는 다시 다른 적금으로 개설 했지요.

매달 하나씩 적금을 수령하고 있어요.

금액은 그리 크지 않지만 돈 모으는 재미가 쏠쏠하네요.

티끌모아 태산이라는 말 실감하고 있어요.

아이도 저 처럼 동전을 열심히 모으고 있네요.

연말에는 동전 모은 것을 일부 기부도 하죠.

다들 푼돈이라고 무시하지 마시고. 단돈 1원이라도 모으면 계속 쌓여요.

반대
TAG #적금 만기  #수당  #원금 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
안킹 | 추천 0 | 04.23  
티끌모아태산
0    0
화분 득템 (1)
happykingdoom1004 | 조회 507 | 추천 1 | 03.29
베라 배달... (1)
happykingdoom1004 | 조회 531 | 추천 1 | 03.29
배달앱과 매장구입 금액 차이 (1)
happykingdoom1004 | 조회 555 | 추천 1 | 03.29
롯데리아 키오스크 이용 후기 (1)
happykingdoom1004 | 조회 529 | 추천 1 | 03.29
다시 월요일 (1)
happykingdoom1004 | 조회 526 | 추천 1 | 03.29
오늘은 짜장밥 (1)
happykingdoom1004 | 조회 487 | 추천 1 | 03.29
출혈 멎게하려면 (0)
아테네 | 조회 595 | 추천 0 | 03.28
발란위크로 아미 빅하트 맨투맨 질렀어.. (1)
킴키무 | 조회 796 | 추천 0 | 03.28
비가 (1)
아테네 | 조회 633 | 추천 1 | 03.27
오전에 (1)
아테네 | 조회 524 | 추천 1 | 03.27
아침 (3)
아테네 | 조회 614 | 추천 1 | 03.27
요즘에 (2)
아테네 | 조회 646 | 추천 0 | 03.26
내일은 (2)
아테네 | 조회 869 | 추천 1 | 03.26
구미 (3)
아테네 | 조회 770 | 추천 1 | 03.26
오늘 (2)
아테네 | 조회 807 | 추천 1 | 03.26
마우스 재방 (0)
duddldos | 조회 810 | 추천 0 | 03.25
에어컨 청소 (0)
duddldos | 조회 800 | 추천 0 | 03.25
어느덧 3월말이네요 (0)
duddldos | 조회 789 | 추천 0 | 03.25
이슈가 너무 많네요 (0)
duddldos | 조회 694 | 추천 0 | 03.25
마우스 하는날 (0)
duddldos | 조회 861 | 추천 0 | 03.25
댓글을 삭제하시겠습니까?